kerrwang 发表于 2013-10-25 12:06:52

农业机械,每个植物需要自己独特的机械工具。

我家是山东的,棉花采摘分多次,夏末秋初,秋中,秋末,都要采摘。

这边雨水相对较多,无法间隔时间特别长。所以必须保留棉枝继续生长。

大型机械,比如用在新疆的采摘的,是不是无法使用呢。

另我们那边到这个时候好多人被组织到新疆采摘棉花赚钱。

孙启明 发表于 2013-10-30 18:38:29

月光-步莲 发表于 2013-10-22 19:20 static/image/common/back.gif
我是一名大四的学生,工作找到了新疆的兵团,我以后从事棉花方面的机械(太含糊。。我也不知道去了干什么, ...

一开始工作时,谁都会有很多不懂的东西,所以就要虚心地学习,尤其是向有实际经验的师傅学习,手脚勤快些,嘴巴甜一些,师傅高兴了就会教你一些在课本上学不到的知识。然后,结合实际工作中需求有针对性地复习一下学过的课本(不要说你把它卖废纸了哦)上相关的知识,这时你就会有一种醍醐灌顶的感觉,哦,原来是这样的。至于是否搞维修,这并不重要。重要的是在维修过程中学到知识和经验。维修做好了,也是很有出路的,钱途无限啊。维修做熟之后,可以有针对性地改造,把经常出现故障或操作维修不方便的地方改造成为适应当地生产的好机器,那你就成名了。这时你的维修也就做好了。然后可以考虑往设计方向走或者其它方向都行。
能吃苦、能用心、脚踏实地,这是根本。切记。

孙启明 发表于 2013-10-30 18:58:03

颜龙云 发表于 2013-10-24 23:33 static/image/common/back.gif
版主真是一个热心人,基本是有问必答.我也是一个农村人,在湖南基本上每家都有个一亩三分田,不过是有点像梯田 ...

因为我离湖南比较远,对你那里的耕作方式不了解。另外你在网上搜的水稻收割机我也不知道是什么类型的,所以这个问题很有难度。我在这里只是按我的想法提几点建议:一是要注意功能与本地耕作方式相适应,二是要考虑机器的爬坡越障能力,三是安全性,然后是考虑效率问题。

孙启明 发表于 2013-10-30 19:01:23

小土包子 发表于 2013-10-25 09:40 static/image/common/back.gif
一般现在农机都哪些品牌比较好的?各个品牌的优缺点在哪呢?

你这个问题太宽泛了。农机的种类很多,相应的农机所对应的品牌也不一样,没有哪个品牌的农机能够涵盖所有的种类。

颜龙云 发表于 2013-10-30 23:32:40

孙启明 发表于 2013-10-30 18:58 static/image/common/back.gif
因为我离湖南比较远,对你那里的耕作方式不了解。另外你在网上搜的水稻收割机我也不知道是什么类型的,所 ...
那 版主能不能帮分析一下目前市场上的小型水稻联合收割机中的全喂式和半喂式有什么分别,
各自有何优点和不足 之处呢,谢谢啦
在这图片上的机器优点和不足你有何看法.http://detail.1688.com/pic/1255303919.html

kerrwang 发表于 2013-11-1 10:00:54

不知道如何继续上面帖子的内容;只好新开一楼。

版主说只好用手持或者半自动采棉。

我有个疑问:

1、效率相对于人工采棉怎样?
2、棉是纯白的,最好不要掺杂碎叶等。否则等级下降的,因此请问半自动采棉和大型机械采棉对棉花的纯净度怎样?

麻烦版主不吝赐教。。。

孙启明 发表于 2013-11-1 10:25:35

kerrwang 发表于 2013-11-1 10:00 static/image/common/back.gif
不知道如何继续上面帖子的内容;只好新开一楼。

版主说只好用手持或者半自动采棉。

机械采棉,尤其是大型机械采棉,棉花的纯净程度肯定不及手工采棉,手持采棉机的棉花纯净度要比大型采棉机的高。
手持采棉机是我在中央电视台科教频道《我爱发明》节目中看到的,感觉还不错。你可以搜索相关视频看看。

纳尼007 发表于 2013-11-6 15:19:52

互通有无 发表于 2012-11-21 10:35 static/image/common/back.gif
楼主有没有农村秸秆再利用方面的资料信息,如做化肥、饲料或其他方法

秸秆气化灶啊

孙启明 发表于 2013-11-7 17:08:55

颜龙云 发表于 2013-10-30 23:32 static/image/common/back.gif
那 版主能不能帮分析一下目前市场上的小型水稻联合收割机中的全喂式和半喂式有什么分别,
各自有何优点和 ...

所谓全喂入式和半喂入式的区别主要是指脱粒时秸秆是全部进入还是只是果穗进入脱粒装置。
全喂入式收割机结构较简单,成本较低,但是由于秸秆完全进入脱粒装置,会使功率消耗增大,秸秆不能保持完整。
半喂入式收割机结构较复杂,成本较高。由于仅果穗部分进入脱粒装置,消耗功率较小,秸秆可以保持完整。另外脱粒后的籽粒清选机构也比全喂入式简单,效率也较高。

月光-步莲 发表于 2013-11-16 22:44:08

孙启明 发表于 2013-10-30 18:38 static/image/common/back.gif
一开始工作时,谁都会有很多不懂的东西,所以就要虚心地学习,尤其是向有实际经验的师傅学习,手脚勤快些 ...

谢谢您的指点,太感动了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 农业机械问题,版主承诺有问必答