创意无限 发表于 2013-1-11 16:59:42

创意无限 发表于 2012-11-20 20:37 static/image/common/back.gif
你试试把起来的花生 过一下水   飘上来就是花生

哦看明白了呵呵

小徐g 发表于 2013-3-17 21:50:13

最近国内有没有大型的农业机械展会啊?老板,谢谢

孙启明 发表于 2013-3-19 09:24:49

小徐g 发表于 2013-3-17 21:50 static/image/common/back.gif
最近国内有没有大型的农业机械展会啊?老板,谢谢

2013年3月23日至25日,第五届中国(内蒙古)农牧业机械展览会在呼和浩特市召开。
2013年3月29日至31日,2013东北地区农机产品订货交易会暨吉林省农机购置补贴产品展示会在长春召开。
2013年4月9日至11日,·第七届中国(江苏)国际农业机械展览会在南京召开。
2013年4月21·日至23日,2013年中国春季农业机械展览会在郑州召开。

ゞ海颩ヅ 发表于 2013-3-26 14:21:39

最近接到某某研究院一个案子:将棉花分离出皮棉、棉籽、枯叶等杂质三部分,各称量其重量,计算出各自所占的比例的一款试验机。现在一般是手工分离再称量的方法。有这方面经验的大侠,可以加QQ314006789详谈。

孙启明 发表于 2013-4-4 15:32:10

ゞ海颩ヅ 发表于 2013-3-26 14:21 static/image/common/back.gif
最近接到某某研究院一个案子:将棉花分离出皮棉、棉籽、枯叶等杂质三部分,各称量其重量,计算出各自所占的 ...

我感觉是抽样检验用的设备,不知是否?
若是,则只对抽检的样品进行分离,这样工作量就很小。所以,我认为采用梳理分离的方法,先把种子、枯叶从中分离出来,然后用比重法分离枯叶和种子即可。

嚣张菜鸟ss 发表于 2013-4-30 21:56:05

我有几个问题,不知道版主能不能帮忙回答一下。首先是我在设计一个玉米脱粒机,然后因为玉米的颗粒大小不能确定,所以在设计栅格网的时候我想设计一个可调的栅格,请问版主有什么好的想法么?再一个就是怎么样确定玉米在多少的主轴转速下可以刚好脱粒。还有就是怎么计算玉米脱粒机的一个损耗率,还有净脱粒量。

孙启明 发表于 2013-5-2 17:03:35

嚣张菜鸟ss 发表于 2013-4-30 21:56 static/image/common/back.gif
我有几个问题,不知道版主能不能帮忙回答一下。首先是我在设计一个玉米脱粒机,然后因为玉米的颗粒大小不能 ...

首先,我认为栅格网的间距不必调节,间隙一般在12至30mm之间,以能满足玉米籽粒自由落下为宜(选择长条形孔较好)。
其次,对于圆柱形脱粒转子,其最大线速度为6至10m/s;对于圆锥形转子齿顶的平均线速度为14至19m/s。转子的转速按线速度换算一下即可。
第三,损耗率和净脱粒量与具体的结构相关,需要经过实验得出。

嚣张菜鸟ss 发表于 2013-5-3 11:36:19

谢谢版主回答

嚣张菜鸟ss 发表于 2013-5-3 20:03:27

版主你好,我想问下玉米脱粒机的机架一般会用什么材料来制造呢。。

孙启明 发表于 2013-5-4 10:26:21

嚣张菜鸟ss 发表于 2013-5-3 20:03 static/image/common/back.gif
版主你好,我想问下玉米脱粒机的机架一般会用什么材料来制造呢。。

为了方便连接其它零件,一般选用角钢作为机架的原材料。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 农业机械问题,版主承诺有问必答