孙启明 发表于 2013-5-4 10:26:21

嚣张菜鸟ss 发表于 2013-5-3 20:03 static/image/common/back.gif
版主你好,我想问下玉米脱粒机的机架一般会用什么材料来制造呢。。

为了方便连接其它零件,一般选用角钢作为机架的原材料。

嚣张菜鸟ss 发表于 2013-5-6 12:02:05

版主你好,谢谢你的回复,我还有个问题,就是玉米脱粒机钉齿设计的时候可以设计成圆形或者方形,那两者各自的优缺点是什么呢???

孙启明 发表于 2013-5-6 16:33:37

嚣张菜鸟ss 发表于 2013-5-6 12:02 static/image/common/back.gif
版主你好,谢谢你的回复,我还有个问题,就是玉米脱粒机钉齿设计的时候可以设计成圆形或者方形,那两者各自 ...

玉米脱粒机的钉齿外端设计为圆形的时候,可以减少玉米籽粒的破碎率,但是效率稍低;钉齿外端为方形的时候效率较高,但是籽粒破碎率也较高。

嚣张菜鸟ss 发表于 2013-5-8 23:30:37

非常感谢。。

shenzuo 发表于 2013-5-13 20:04:10

哼哼

南无哦米拖佛~~~

畅想 发表于 2013-6-26 16:13:13

受益匪浅,以后多来学习学习

活在當下 发表于 2013-6-29 21:13:25

楼主你好,你知道哈克农机吗?

孙启明 发表于 2013-6-30 07:46:49

活在當下 发表于 2013-6-29 21:13 static/image/common/back.gif
楼主你好,你知道哈克农机吗?

不好意思。还真不太了解。

tianxl2003 发表于 2013-8-5 13:22:33

你好。孙版主,我是山东潍坊做机械的,大学毕业后接替家里做了有三年了吧,现在主营业务是给福田做二级配套,我慢慢发现给大厂做配套永远没有出头之日啊,更改多付款慢,很多厂都被拖死了。我现在厂里数控车铣磨等设备有将近二十台,想请教下孙大哥,我下步自己上个什么产品合适?或者现在什么产品前途比较好?其实我也很看好农机,只是对这个市场了解不多啊。还望孙大哥不吝赐教。谢谢。

孙启明 发表于 2013-8-5 18:50:52

tianxl2003 发表于 2013-8-5 13:22 static/image/common/back.gif
你好。孙版主,我是山东潍坊做机械的,大学毕业后接替家里做了有三年了吧,现在主营业务是给福田做二级配套 ...

看来,你现在的规模也算可以了。如果想进入农机行业,就要有自己的产品。最好是自己开发的。山寨的东西永远跟在别人后面跑,没劲。我建议先从较简单的种植机械或者耕整地机械入手。当然植保机械也可以,但是销量较小。
开发之初,由于没有实践经验,可以先做市场调查,针对某一型号的产品进行研究。最好直接与用户接触,准确了解该产品的使用情况,有何优缺点?然后针对缺点进行改进,试验,再改进,最好邀请用户参加试验,尽量完善后定型生产。
然后,产品鉴定,推广鉴定,入国家农机补贴目录。
最后,市场销售。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 农业机械问题,版主承诺有问必答