biggunner 发表于 2012-11-22 14:06:55

看来农机方面有专家了
冒昧的问一句斑竹是农大毕业的吗

biggunner 发表于 2012-11-22 17:38:22

呵呵
没有别的意思啊,只是意外能找到校友呢

一金 发表于 2012-11-22 19:03:16

玉米收割机带前置式粉碎机构的有没?

机械兽 发表于 2012-11-22 19:30:12

hb406863722 发表于 2012-11-20 19:31 static/image/common/back.gif
我不是搞农机的,但是出身农村,看着老家的人每一年收花生很辛苦,想设计个花生收割机,怎么能把种在地下的 ...

你太有才了,为了挖机亩花生,自己设计个机器啊

森林883 发表于 2012-11-22 21:20:20

真是想什么,什么就来,近一年来农机的想法一直在脑子里打转,再坛子里也见的不多,没成想就出来一位无私的版主。幸会!
部分网友的和楼主都看好农机,我其实也有这种感觉,不过我只是感觉,直觉,不是此行业中人不太了解其中事态。版主能否介绍一些行业背景,和发展态势的前瞻预测及依据?
下一次的农机展什么时候?在哪?能否告知写信息?
谢谢

可乐渴了 发表于 2012-11-22 21:52:56

{:soso_e113:}来凑个热闹,我们校内"挑战杯”马上就要开始了,但是现在还没有一个明确的方向,有点不知所措,前两天在社区里看到一个关于棉花采摘的帖子,突然就想朝农机这个方向走,看有没有什么好想法,感觉农机这方面空缺挺大的,但是又不敢着手去做,感觉挺大型的,自己还有我们项目组做不出来

我是浪里 发表于 2012-11-22 23:00:46

本人从小在农村长大,前几年回老家看看,发现很多农民依然人工插秧,感觉心疼他们。所以一直都对于农业机械化很关注,支持斑竹

mecheng 发表于 2012-11-23 08:34:57

顶你啊,楼主能总结下现在农村用的机械或装备吗?适合小农生产的,类似日本那种。

孙启明 发表于 2012-11-23 10:09:58

森林883 发表于 2012-11-22 21:20 static/image/common/back.gif
真是想什么,什么就来,近一年来农机的想法一直在脑子里打转,再坛子里也见的不多,没成想就出来一位无私的 ...

全国性的农机展会预告在农机360网上有公布,基本上都是提前半年通知。

孙启明 发表于 2012-11-23 10:13:35

可乐渴了 发表于 2012-11-22 21:52 static/image/common/back.gif
来凑个热闹,我们校内"挑战杯”马上就要开始了,但是现在还没有一个明确的方向,有点不知所措 ...

做大型的机具相当耗费时间和精力,没有一定的基础还是别做。你可以尝试着做其中的某一部分,还容易出成果。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 农业机械问题,版主承诺有问必答