孙启明 发表于 2013-8-10 11:28:24

ajdwangwei 发表于 2013-8-9 18:38 static/image/common/back.gif
旋耕耙相关的材料有吗

抱歉,这个真的没有。

ses66 发表于 2013-8-13 23:09:32

楼主你好!我想了解一下播种机的播种原理和结构。楼主有这方面的资料能提供一下吗?类似这样的;

孙启明 发表于 2013-8-15 07:41:45

ses66 发表于 2013-8-13 23:09 static/image/common/back.gif
楼主你好!我想了解一下播种机的播种原理和结构。楼主有这方面的资料能提供一下吗?类似这样的;

我大概给你介绍一下。
播种机大概分为机架、种肥箱、机体、传动机构、仿形机构、限深机构、开沟器、覆土器、镇压器等几部分。
机架的作用是用来连接各部分机构,使之成为一个有机的整体。
种肥箱用来盛装化肥和种子。
机体是播种机的核心部件,用来完成人们所需要的排种和排肥作业。种子的点播、条播、散播等,化肥的点播、条播、散播等,均有它来实现。
传动机构用来为排种排肥提供动力,使得排种排肥动作完成。
仿形机构和限深机构用来保证开沟器的入土角度和开沟深度一致性。
开沟器用来完成开沟作业,为种子入土至适合的位置创造条件。
覆土器用来在种子上面覆土,以利于种子发芽。
镇压器是覆土器的辅助设备,在墒情较差或气候干旱的时候,压实覆盖的土层,用以保墒。
由于播种机功能和设计者思路的区别,以上几个部分可能不全,也可能把某两个或几个功能合并在一起成为一个部件。
详细的介绍将是一部长篇,在这里无法展示。如果在某一具体的问题上存有疑问,欢迎交流。
另外,向初入农机行业的设计者推荐一部工具书,那就是中国农业科学技术出版社出版的《农业机械设计手册》。这是一部比较全面的工具书,对农机行业的技术人员很有帮助。

lmgx888 发表于 2013-8-15 08:54:45

网上搜视频,很多的,无论是使用还是优化,都可以先买一台试试

ses66 发表于 2013-8-15 17:47:53

孙启明 发表于 2013-8-15 07:41 static/image/common/back.gif
我大概给你介绍一下。
播种机大概分为机架、种肥箱、机体、传动机构、仿形机构、限深机构、开沟器、覆土 ...

非常感谢!愿好人一生平安。

stystr 发表于 2013-10-9 17:00:53

钢铁之心 发表于 2012-11-20 18:59 static/image/common/back.gif
恩恩,你好,现在大型的农机比比皆是,但是我在南方,地势不平,很难发展机械化的生产,很多农民也买不起昂 ...

在展会上看到一些小型的适合南方小地块的作业机械,可以多关注一下。

月光-步莲 发表于 2013-10-22 19:20:01

我是一名大四的学生,工作找到了新疆的兵团,我以后从事棉花方面的机械(太含糊。。我也不知道去了干什么,估计是维护维修,我学的是机械设计及其自动化),现在感觉自己啥也不知道,怕去了人家给撵回来,我就想问一下,我现在该准备哪方面的知识及如何准备,望楼主赐教

颜龙云 发表于 2013-10-24 23:33:35

版主真是一个热心人,基本是有问必答.我也是一个农村人,在湖南基本上每家都有个一亩三分田,不过是有点像梯田的样子,现在网上有很多小型的水稻收获机械,我想问的是这一类的机械如果要是在湖南中部丘陵地方使用什么不足的地方.

小土包子 发表于 2013-10-25 09:40:18

一般现在农机都哪些品牌比较好的?各个品牌的优缺点在哪呢?

kerrwang 发表于 2013-10-25 12:06:52

农业机械,每个植物需要自己独特的机械工具。

我家是山东的,棉花采摘分多次,夏末秋初,秋中,秋末,都要采摘。

这边雨水相对较多,无法间隔时间特别长。所以必须保留棉枝继续生长。

大型机械,比如用在新疆的采摘的,是不是无法使用呢。

另我们那边到这个时候好多人被组织到新疆采摘棉花赚钱。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 农业机械问题,版主承诺有问必答