srt123 发表于 2015-3-22 18:43:26

版主您好,在别的版块看到您说,排种器和饲料粉碎机敢和全世界叫板。

想问问您,这两种机械是否可以出口国外?如果有困难,困难在哪?

感谢!

000哲 发表于 2015-3-23 20:56:50

我想问下,未来哪些方面的农机发展潜力会大点

孙启明 发表于 2015-3-24 20:07:54

srt123 发表于 2015-3-22 18:43 static/image/common/back.gif
版主您好,在别的版块看到您说,排种器和饲料粉碎机敢和全世界叫板。

想问问您,这两种机械是否可以出口 ...

出口肯定没问题。关键是对方的需求是什么?比如加工或处理对象的种类、配套动力、可承受价格、质量标准按那种标准执行、需求数量、特定的人文要求等等。本厂可根据用户要求专门设计生产。

孙启明 发表于 2015-3-24 20:14:25

000哲 发表于 2015-3-23 20:56 static/image/common/back.gif
我想问下,未来哪些方面的农机发展潜力会大点

大而言之,有动力机械、收获机械、秸秆转化机械等作为大型化机械的首选。随着土地集约化经营的发展,耕整地机械和播种机械、植保机械等也会向大型化发展,但是小型机械还会在相当长的一段时间内占有大部分市场份额。

缙云学人 发表于 2015-5-14 10:18:35

dhf654 发表于 2012-11-21 08:17 static/image/common/back.gif
我是学农业机械的,很看好农业机械的前景。但是在东北农场看到的却是国家花十几亿去买国外的机械,农业院校 ...

我也是学的农业机械,本科研究生都是这个专业。我的学校在南方重庆,我其实是比较喜欢这个专业的,但是就业前景,真的让我迷茫,想要到约翰迪尔或者克拉斯这样的农机公司工作,一个是没有机会去,二个是去了之后也只能当技术员,管理层一般是不行的。搞得自己现在很迷茫。我们班上的同学都转到汽车行业去了,但是我们专业去汽车行业又受歧视,本来学的都差不多。当年选农机,也是因为觉得都可以,作为一个农村出来的孩子,看到那些牛逼的农业机械,还是比较向往的。

dhf654 发表于 2015-5-14 11:22:03

缙云学人 发表于 2015-5-14 10:18 static/image/common/back.gif
我也是学的农业机械,本科研究生都是这个专业。我的学校在南方重庆,我其实是比较喜欢这个专业的,但是就 ...

我现在的想法是先活下来,解决生活问题,以后再图发展。我是学的农业机械设计,现在来看农机问题不仅仅是一个环节,而是整个产业链的问题,包括材料,加工,及其应用范围,不是我们一个人或者几个人能够改变的。所以对于刚毕业,资历尚浅的我们,先活下来,后续再图发展

缙云学人 发表于 2015-5-14 23:08:55

dhf654 发表于 2015-5-14 11:22 static/image/common/back.gif
我现在的想法是先活下来,解决生活问题,以后再图发展。我是学的农业机械设计,现在来看农机问题不仅仅是 ...

中国农机的发展还有很长的路要走,我只能说这么一句话,在我们这些还有激情想要投入农机建设的时候,没得这样好的机会和平台,我们要糊口,等我们有能力的时候,稳定的时候,那个时候估计那些对农机的热情也早就熄灭了吧。

dhf654 发表于 2015-5-15 09:10:30

缙云学人 发表于 2015-5-14 23:08 static/image/common/back.gif
中国农机的发展还有很长的路要走,我只能说这么一句话,在我们这些还有激情想要投入农机建设的时候,没得 ...

一边糊口,一边建平台。一辈子都为糊口就没啥意思了

chaoyangxiaohu 发表于 2015-5-29 13:08:32

版主,你知道
国内收蒜机有做的比较实用的吗

孙启明 发表于 2015-5-31 10:19:00

chaoyangxiaohu 发表于 2015-5-29 13:08 static/image/common/back.gif
版主,你知道
国内收蒜机有做的比较实用的吗

抱歉。这方面我没有研究。网上很多同类产品,你可以选择看看。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18
查看完整版本: 农业机械问题,版主承诺有问必答