百度不出我是谁 发表于 2016-3-10 13:42:22

想做个大蒜播种前的蒜瓣分离工作,减轻农户播种前的工作量,目前的想法是利用揉搓的方法,但怕破皮影响大蒜种植,还有待实验,有大神有更好的意见吗,或者是这个技术已经比较成熟没有研究的必要?

孙启明 发表于 2016-3-11 18:25:02

百度不出我是谁 发表于 2016-3-10 13:42 static/image/common/back.gif
想做个大蒜播种前的蒜瓣分离工作,减轻农户播种前的工作量,目前的想法是利用揉搓的方法,但怕破皮影响大蒜 ...

请参看我在你的帖子里的留言。

百度不出我是谁 发表于 2016-4-7 13:49:32

利用硅胶平盘板与其上部硅胶锥度盘间隔内柔性挤搓,模拟手工分瓣原理。没太懂这个是什么原理,锥度盘是什么样子呢

孙启明 发表于 2016-4-8 07:22:24

百度不出我是谁 发表于 2016-4-7 13:49 static/image/common/back.gif
利用硅胶平盘板与其上部硅胶锥度盘间隔内柔性挤搓,模拟手工分瓣原理。没太懂这个是什么原理,锥度盘是什么 ...

我个人认为是由一个硅胶圆锥体和一个硅胶平盘组成,平盘作为主动,轴向垂直,圆锥体被动,轴向水平。平盘和圆锥体之间的间隙可以根据需要进行调整。当平盘旋转时,其上面的大蒜被带入与圆锥体之间的间隙内,经过挤压,整头的大蒜被迫分裂成单瓣。至于效果如何,需要实践检验。

红枫叶2017飘落 发表于 2017-4-8 14:02:35

为什么帖子总被删,板块也不存在问题呀,求答案

孙启明 发表于 2017-4-10 19:48:53

红枫叶2017飘落 发表于 2017-4-8 14:02
为什么帖子总被删,板块也不存在问题呀,求答案

首先可以肯定的是,不是我做的。
其次,请管理员回答这个问题。

红枫叶2017飘落 发表于 2017-4-11 11:15:07

孙启明 发表于 2017-4-10 19:48
首先可以肯定的是,不是我做的。
其次,请管理员回答这个问题。

如何联系管理员,谢了

孙启明 发表于 2017-4-12 15:32:46

在意见建议板块里直接提问题。

孙启明 发表于 2017-4-12 15:33:23

红枫叶2017飘落 发表于 2017-4-11 11:15
如何联系管理员,谢了

在意见建议板块里直接提问题。

凡111 发表于 2017-5-19 09:12:25

楼主有农业秸秆破碎(粉碎)机的资料吗,我们这的破碎机效果不好,我想找破碎颗粒小的(5mm以下),能破碎干湿腐料,破碎力较大的。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18
查看完整版本: 农业机械问题,版主承诺有问必答