卢冬光 发表于 2015-9-11 09:51:46

路过看看!学习一下。到时候有问题好向你请教,我是专业设计大型谷物联合收割机的。

liping1981 发表于 2015-10-13 14:39:38

版主,我来报道了!!

寻你千百次1 发表于 2015-10-23 12:45:21

在土地集体承包的发展趋势推动下,农业机械必将迎来大发展,问题是我们南方的地形比较特殊,要因地制宜啊,水田怎么搞?现在家里插秧,耕田的人都上了年纪了,年轻人都出去打工,很多都荒芜了。还是需要国家政策下达基层生根发芽去推动啊

钢铁之心 发表于 2015-11-30 16:14:00

您好,孙老师:
      前言:前些天在论坛翻帖子的时候,看到了农业区的本贴,其中三楼还有我三年前的回复。辗转多年,最后还是回到了农业机械,可能是我真的跟她有缘吧?
      月初,在朋友的推荐下,我承接了一个设计项目(暂时未立合同)。对方是省烟草局的,做的是微型的农用机器人。目前还处于方案设计阶段,由于我没有做过类似的设备,所以在大体的方案上,我想跟您讨论一下。如果中间有什么我遗漏的注意点,我也希望您能帮我提醒一下,谢谢了。

项目名称:微型农用履带式遥控机器人
项目梗概:适用于烟草种植的喷雾/除草的机器人,第一步是可视遥控,第二步要自动识别。整体是履带式结构,要能适应农田上的倒梯形走道。机身背负50Kg的水箱,电机驱动,整体造价在5000以内。
地理条件:福建地区,山林多,大型的农用设备不合适当地的生产。夏季降雨频繁,土地较为湿润。田地中有农民挖出的倒梯形的走道,上底宽度0.5m左右,下底宽度0.15m左右,高度0.3m。

初步方案:
1、履带呈V字形排布,设备横截面是倒梯形。内部有装置可以调节倒梯形上底与下底的宽度。
2、水箱分三层,层与层之间用单向阀联接,防止设备倾斜时水箱内的向一边倾倒从而加重倾斜。
3、履带用的是整体式橡胶带,减小重量的同时,避免了一系列的维护。履带机构要防水、防浆、防硬颗粒。

由于涉及到专利,所以我也没办法在这里做太多的解释。而且相关的介绍简图我也还在准备中。
我的QQ1798051791,期待您的联系。

东方人陕西 发表于 2016-1-23 13:32:34

我做了一台农业用的设备,现在发现发动机带动的皮带轮老是发热,请问我如何解决?

w326069279 发表于 2016-1-29 16:27:50

楼主对秸秆打捆机了解多少?想请教下其中打结部分的工作原理

孙启明 发表于 2016-2-1 10:48:24

东方人陕西 发表于 2016-1-23 13:32 static/image/common/back.gif
我做了一台农业用的设备,现在发现发动机带动的皮带轮老是发热,请问我如何解决?

先检查皮带轮的槽型尺寸(包括角度)是否与设计相符,是否与所配皮带相适应。然后检查皮带的张紧力是否过大,或者过小。

海燕ZHpf 发表于 2016-2-14 08:50:24

排种器敢和全世界叫板?
BZ的排种器,是高速的吗,与进口的对比过。

孙启明 发表于 2016-2-14 14:58:58

w326069279 发表于 2016-1-29 16:27 static/image/common/back.gif
楼主对秸秆打捆机了解多少?想请教下其中打结部分的工作原理

我这里有农业机械设计手册里面的相关章节,现在发给你,参考参考。

孙启明 发表于 2016-2-14 15:01:08

海燕ZHpf 发表于 2016-2-14 08:50 static/image/common/back.gif
排种器敢和全世界叫板?
BZ的排种器,是高速的吗,与进口的对比过。

是高速的。而且可以从一粒谷子到三粒玉米随意调节。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18
查看完整版本: 农业机械问题,版主承诺有问必答