机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙启明

农业机械问题,版主承诺有问必答

楼主有关于无级变速皮带轮方面的设计资料吗,玉米收割机桥上用的

版主您好,在别的版块看到您说,排种器和饲料粉碎机敢和全世界叫板。
3 [# ?- {' J0 Z' _- n
$ J" O/ s7 i5 z9 |+ y3 f想问问您,这两种机械是否可以出口国外?如果有困难,困难在哪?+ G! I+ R2 r! C' T2 L; V2 S2 ]

8 ~) j. A" x  v* l% j感谢!

谢谢版主在这里和另外一个帖子的回复。  发表于 2015-3-24 21:50
最大的困难就是我没有海外市场经验。  发表于 2015-3-24 20:17

我想问下,未来哪些方面的农机发展潜力会大点

srt123 发表于 2015-3-22 18:43
( p2 x& j  u: S( M1 M2 g; I6 r& D版主您好,在别的版块看到您说,排种器和饲料粉碎机敢和全世界叫板。1 k; Y' _. R1 q/ K' Y3 e
- d: B+ E0 b! _! M+ J1 R
想问问您,这两种机械是否可以出口 ...
* P* y8 W+ j6 B; B- Y
出口肯定没问题。关键是对方的需求是什么?比如加工或处理对象的种类、配套动力、可承受价格、质量标准按那种标准执行、需求数量、特定的人文要求等等。本厂可根据用户要求专门设计生产。
6 o+ e) b: O# \% S. T1 O* c1 ]

000哲 发表于 2015-3-23 20:56
2 B9 |7 h! W9 d6 f1 L5 l我想问下,未来哪些方面的农机发展潜力会大点
- p8 e; Z; g8 v4 f! W# [/ \
大而言之,有动力机械、收获机械、秸秆转化机械等作为大型化机械的首选。随着土地集约化经营的发展,耕整地机械和播种机械、植保机械等也会向大型化发展,但是小型机械还会在相当长的一段时间内占有大部分市场份额。
4 S0 Y5 Q, I' W( F+ n

dhf654 发表于 2012-11-21 08:17
, m1 U/ v1 P! `! V  D4 o我是学农业机械的,很看好农业机械的前景。但是在东北农场看到的却是国家花十几亿去买国外的机械,农业院校 ...

# {. }* d: V7 b我也是学的农业机械,本科研究生都是这个专业。我的学校在南方重庆,我其实是比较喜欢这个专业的,但是就业前景,真的让我迷茫,想要到约翰迪尔或者克拉斯这样的农机公司工作,一个是没有机会去,二个是去了之后也只能当技术员,管理层一般是不行的。搞得自己现在很迷茫。我们班上的同学都转到汽车行业去了,但是我们专业去汽车行业又受歧视,本来学的都差不多。当年选农机,也是因为觉得都可以,作为一个农村出来的孩子,看到那些牛逼的农业机械,还是比较向往的。
1 ]; k$ p* r' a3 |

缙云学人 发表于 2015-5-14 10:18 7 O1 a6 w% }% `. C  t% I/ f
我也是学的农业机械,本科研究生都是这个专业。我的学校在南方重庆,我其实是比较喜欢这个专业的,但是就 ...

1 C8 N3 s3 \4 s( [! r  Z我现在的想法是先活下来,解决生活问题,以后再图发展。我是学的农业机械设计,现在来看农机问题不仅仅是一个环节,而是整个产业链的问题,包括材料,加工,及其应用范围,不是我们一个人或者几个人能够改变的。所以对于刚毕业,资历尚浅的我们,先活下来,后续再图发展' `" M6 M& v1 c9 u- X5 z

dhf654 发表于 2015-5-14 11:22
- _- s1 }; |/ S/ Z: m' o( a: b我现在的想法是先活下来,解决生活问题,以后再图发展。我是学的农业机械设计,现在来看农机问题不仅仅是 ...

$ u' z, j% C8 r" A6 U中国农机的发展还有很长的路要走,我只能说这么一句话,在我们这些还有激情想要投入农机建设的时候,没得这样好的机会和平台,我们要糊口,等我们有能力的时候,稳定的时候,那个时候估计那些对农机的热情也早就熄灭了吧。  j6 M( ]# _& x& ^  j7 e

缙云学人 发表于 2015-5-14 23:08
3 S  v; Z. }$ b# J: R! n中国农机的发展还有很长的路要走,我只能说这么一句话,在我们这些还有激情想要投入农机建设的时候,没得 ...

. c! S  H; o- x; O; n- f一边糊口,一边建平台。一辈子都为糊口就没啥意思了
. S* I; z$ P8 R2 ~& c" x

版主,你知道
( _# Z, z9 A7 B& ?1 N/ w国内收蒜机有做的比较实用的吗