机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是.

机械女汉子,设计工资低,想转行

我是. 发表于 2017-10-12 09:59
* F" M( T" b2 M  V9 Q8 B7 X$ ]请问都是从事什么类型,设计还是其他?您能详细说说嘛
& Z* S# g2 l1 \' [
        大家心里都认为大城市消费高,其实,这个是看个人情况了,我刚毕业在北京呆了一年,石景山区,属于城六区中的,当时工资5000块左右,时间15年,放假回家,很多人都说,北京大城市,这么点工资在北京也就是刚能顾得住自己的吃住,还不如家里的两三千的工作,(家在一个四线城市里的小县城)。听他们这么说我也只能笑笑了,毕竟北京消费有多高,自己吃住能花多少钱只有自己清楚,具体能不能攒到钱自己心里清楚。如果自己本来就花钱大手大脚的,一个月一万也不见的够你花,如果自己有心存钱,工资再少也能挤出来点存到银行卡里。那年我在北京呆了10个月,工资转正之后基本在5000左右,10个月之后由于其他原因去了别的城市,走得时候我银行卡里已经攒了3万5左右,具体多少我忘了,如果在家里一年不吃不喝也久才攒这么多钱。住宿租的没有窗户的隔断房,每月房租550,水电200左右,吃饭是中午公司管饭,早晚两顿自己吃,早饭5块,晚饭没有超过20,周六日由于北京朋友不多,所以去玩的很少,但是北京市的有名的景区基本上都去玩过了。这么点钱就是这么攒出来的,听当时我的领导说之前有个人更厉害,每天只中午在公司吃一顿饭,因为公司提供午餐随便吃,一顿吃两顿的量,晚上加第二天早上都不吃饭(确实有点奇葩)。        说这么多,只想跟你说,刚毕业要知道你需要的是什么,如果想挣多点钱就去一线城市,如果想离家近就在家待着,不要想高工资的事。但是在北上广深买房定居,就不是那么容易的事了,我也从来都没有这么想过。
0 }" @9 R. ^- k9 L0 {1 z

我刚毕业在亦庄,管吃住1.5K,干了八个多月,临走时也就2K多点儿,攒了不到1W,佩服你  发表于 2017-10-12 15:54
真乃大神也!  发表于 2017-10-12 15:03

耳总不是胖聪 发表于 2017-10-12 14:56
: R: j0 S+ Q/ ^/ E6 b2 E1 Z大家心里都认为大城市消费高,其实,这个是看个人情况了,我刚毕业在北京呆了一年,石景山区,属 ...

; c8 L/ U7 J3 M& B明白了  谢谢分享
% u- n* n; H5 z

铁未销 发表于 2017-10-12 09:37
# q9 Q+ Z, w' A* h不在乎工作城市的话,离开东北到东部沿海城市去,同样的工作,工资应该都会比沈阳高不少,就算不做设计和销 ...

) j) ~5 h+ R* h) B. m刚出来的都差不太多的,也要看平台的,苏州工资就算可以的' v0 G/ x/ x1 V2 X

林希9527 发表于 2017-10-12 14:18
7 u  V+ l' Q+ F% Q要走的路还有很长,看你怎么选择,华南地区确实是个不错的地方,论发展和前景,如果真的喜欢机械这行,可以 ...
3 @' T5 b1 U9 ]0 H
谢谢分享,我会努力的# a3 Q9 h! m7 p8 {

铁未销 发表于 2017-10-12 14:15
. x& B+ @8 \3 l& N" C9 j4 Y; v  u5 fhttp://jobs.zhaopin.com/268941817250126.htm1 |5 r' h* ~& n5 s. D' A  w" F5 W5 u
你看这岗位工资低吗?. F1 b4 f  ]* k6 v
前期给成型仪器设计包装木盒保护之 ...

9 ?4 o9 d, ^+ j3 C' d工资跟我现在差不多   福利待遇比我好多了  天津的消费情况跟沈阳比如何? " g4 u$ k: u3 W- t4 _4 O

你的,。我的 发表于 2017-10-12 14:16
: w; n8 l! L. P. Z* Z3 D嗯,对的。懂设计,懂技术的销售
, l; A# d% E; C. a$ K+ ~
谢谢您的建议   我会考虑的; Z- ~; ]9 Q5 m1 S

坚如磐石 发表于 2017-10-12 14:26
# A, v; r' A$ j- Q% W  M如果你想找机械方面的最好到大的公司,你随意到那些大城市都行,其实找机械厂基本上都是管吃住的,消费也不 ...

4 _* e0 h2 @( x7 s5 h# _谢谢您的建议~

昱美克ymk 发表于 2017-10-12 14:53
) \1 ~; y' i- J) R! w6 P我在沈阳待过4年,毕业后来的昆山。苏州这边的待遇可以,楼主可以考虑下。手机通讯或者机电类公司很多。

3 s2 S0 ?4 W% ?7 f谢谢您的建议  我会考虑的
7 I+ t0 O$ e5 _, \2 u  y4 ?. J

zhouzaizai 发表于 2017-10-12 15:20$ @% t, F/ j6 ^
刚出来的都差不太多的,也要看平台的,苏州工资就算可以的

* D# P( ^5 o3 `( U; d0 a3 p谢谢您的分享3 w% a' Q( y* a3 D* _" E+ ^, R

为什么标题是女汉子就有这么多回复?
回复 支持 1 反对 0