机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这算发动机么?

这是我做用在太阳能光热发电的一个热机,欢迎大家再来拍砖。但别打得头破。( [4 u& H) V3 R
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMjU2MjM2OA==.html
$ J5 p+ J5 P# P2 V  F" J; D+ C  ~: D- ^2 r& j" K, U

m* s% {, Q- C) L2 e9 Z  p补充内容 (2015-8-27 21:48):% U0 t# z1 @* F9 e3 d  X5 W  u
http://v.youku.com/v_show/id_XNDIzMTMxMTQw.html与做集热的商家合起来就成了我的发电机组

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

应该叫光热能蒸汽发电机,但把发电机拿掉——光热能蒸汽机。

水、氮气、氦气都可。介质只是能量的载体。并不代表过热蒸气膨胀做功效率会低。介质容积变化功转换成机械动能的转换率高才是真。  发表于 2015-8-10 20:30
回复 支持 2 反对 0

厉害!!!

张聋子 发表于 2015-8-10 20:26 2 G$ p; z9 M8 N
应该叫光热能蒸汽发电机,但把发电机拿掉——光热能蒸汽机。

. q; J8 F* h6 u% J6 H8 w+ H! X火电也是蒸气为什么会比内燃机效率高呢?请深一点理解工程热力学与结构力学的对接。热能只是改变介质状态。介质只是热能的载体,介质的状态决定它的性能,如果介质接近理想气体状态,那么它们都会与理想气体方程相近。所以膨胀功与介质的状态有关,您说蒸气机就说明你还是以30年代眼光看热机。介质的不现只是它们的比热容不同。如任何气体接近或达到理想气体状态。那么它们的膨胀率都一样。膨胀率都一样也说明是可逆循环。并不是介质代表热机的效率低。蒸气也能做到很高的效率。那就是一定要是过热蒸气。
$ z0 c8 Y! P# E' K% E

算去年……  发表于 2015-8-10 22:35
最近这几天算去吧,玩小涡喷…嘿嘿!理解了。  发表于 2015-8-10 22:32
没事,我不对人,我只是从知识的认知角度去发。正常的评论。没有什么对不起。谢谢您对我的评论。  发表于 2015-8-10 22:30
俺是老火车司机,对火电这方面不特别了解,抱歉!  发表于 2015-8-10 22:26

楼主有空也可研究 小型风电 发电机 。/ B4 g9 @# m8 X
' D0 M/ n, q8 g: U0 w5 U5 B% O( V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

去掉风向标,多向叶轮是不分风向的,除非是把叶轮垂直立起才配风向标,对吧?  发表于 2015-8-13 20:39
不可以哈  发表于 2015-8-11 21:04
风向标去掉不可以吧?  发表于 2015-8-11 20:05
很牛逼  发表于 2015-8-11 13:21
惭愧啊 我也是热动专业 基本忘光了 搞电气了  发表于 2015-8-10 23:28

老火车司机,对火电这方面不特别了解

$ V( `, }; j4 A7 B% C( L/ h

厉害

光热发电有塔式、槽式以及碟式。塔式是用平面玻璃反射同一点,后段用蒸汽,跟火电一样。槽式跟塔式前段不同,是用抛物面镜面反射到集热管中,后段跟塔式类同。碟式是将斯特林发动机原理发电。不用换热直接加热空气循环。; s- F+ K1 Y! L3 s! g+ C
你这个目测新技术,接近于斯特林,不过好像用液态介质,雷同于泵类的逆袭。----纯粹猜* Z8 k; G0 P) h: t3 N& ?
除了纯技术,哥们认为这个行业有前途吗?