机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单热源

这算发动机么?

你有没有考虑过你这个效率和经济效益的问题,做出来应该没问题,关键是价值。与光伏发电的优势呢?发电的话不大规模太阳能发电效率都太低,但小规模的话你这个机器的稳定性,经济性貌似都不入光电的直接转换吧。
回复 支持 1 反对 1

单热源 发表于 2015-8-15 08:48 2 F( x7 y3 u) y3 ~9 ^( _! z
为什么散执是问题呢?请说明一下么?介质膨胀后降温。排出进入换热器、出来进入散热器。通过高压泵进入换 ...

: {% v# I+ [. P7 {+ d温差觉得了可逆循环效率的上限,散热越好,效率越高,没错吧,不然,介质没有充分散热会影响效率。你可产考一下利用一种航天用核温差发电机(非温差电池)版,貌似nasa有过研究,不过没有使用过。它是用热管内的介质在两端温差不断流动,通过蜗轮叶片发电(轴流式),辐射散热。感觉和你这个思想很近。
. R' \* k! {6 I* J4 A, ~+ S( w  S

* x/ i) `) E5 g0 K. g, |
回复 支持 1 反对 0

机械——菜鸟 发表于 2015-8-16 23:44
+ v2 X9 q- G4 A( [" |% I温差觉得了可逆循环效率的上限,散热越好,效率越高,没错吧,不然,介质没有充分散热会影响效率。你可产 ...

/ f% T) Z* s4 U你是不懂装懂,做一发动机第一步就是计算,看它的能源经济性,如果连第一步都不过计算那就是做玩具。你说散热越好就效率越大高。这就是胡说,散热是代表系统对环境做功。对环境做功越多消耗的能量越大。排出质质所带走的能量不一定就必须散掉,也可以把大部份再回收到进入介质上预热。你说可逆循只是代表介终点与始点经过一次循会要对外散热。
& }7 Y( V, f% T3 `9 m3 ?# Z

看视频没看懂。表达什么意思?

单热源 发表于 2015-8-17 09:09
! {; s: E  |3 X- R! n9 U1 I, C你是不懂装懂,做一发动机第一步就是计算,看它的能源经济性,如果连第一步都不过计算那就是做玩具。你说 ...
& F0 \( z, W5 z5 b
好,你牛逼行了吧,不过你倒是说出你计算出来的经济性啊。粗略的就行了,很好奇而已,没什么
/ ?! F  p: l0 A- R; r3 j1 @
+ U- Q; k9 i3 Y; f
1 U5 k' A6 z: R- i

请问高温热源向低温热源做工,温差越大效率越高,这有错吗?理想的低温热源是大气,但鉴于你的系统貌似要循环,低温热源应该高于大气,所以我才说散热越好效率越高。说错了就当我放屁,你是专家!

散热只是回到初温。  发表于 2015-8-17 23:14
我没有伤你啊?你说散热越好效率越高就不对。  发表于 2015-8-17 23:03

机械——菜鸟 发表于 2015-8-17 22:54
( I# D0 F) ~9 C; v3 K, E请问高温热源向低温热源做工,温差越大效率越高,这有错吗?理想的低温热源是大气,但鉴于你的系统貌似要循 ...

/ m5 s" N' v! o) _% ^我不是专家。也是菜鸟一个,但我最看不了别人以专家的态度做指教。你就是用这口气,你如以大家平等和气态度我不会回你不 装懂。先要你尊重别人,别人也尊重你。相互的。如果你装专家,那我比你还会装
; a" a- D( N7 J0 _

单热源 发表于 2015-8-17 23:07
; c( }4 t. T, U" ]1 M+ \我不是专家。也是菜鸟一个,但我最看不了别人以专家的态度做指教。你就是用这口气,你如以大家平等和 ...
. i" \/ D0 g# b7 l
对不起,网速不好,之前没看你的视频,误解了你发明。就是一个蒸汽发动机,广义的可逆循环,做工工质直接排除大气,我还以为是循环的呢!所以才会说散热是个问题。

单热源 发表于 2015-8-17 23:07 " {; a" ^. K5 V& ?
我不是专家。也是菜鸟一个,但我最看不了别人以专家的态度做指教。你就是用这口气,你如以大家平等和 ...

8 K' C8 d/ `. _. r# A7 [; i0 i# z没有装专家的意思,只是网速不好,老是半截屏没仔细看清楚你,理解错了,看到你说是可逆循环,以为你的工质是全循环的那种,当然那种东西在地球上不实际,可能是以前看其他的东西有带入感了,先入为主了,主观的理解为了那种发动机。  W" t5 Y0 i1 v! x  g: D* w! w

机械——菜鸟 发表于 2015-8-18 21:50 % Z. t$ U# C9 [3 H
对不起,网速不好,之前没看你的视频,误解了你发明。就是一个蒸汽发动机,广义的可逆循环,做工工质直接 ...
6 E) F6 O" C& f9 W2 o
没有什么,也不用说对不起。相反还谢谢你给我提意见,人总会有看不清自己错误的地方。热机介质用“蒸气”就是蒸气机。。如果用氦气就是氦气轮机、如果用空气就是就是空气动力发动机。介质只是能量的载体。你说我对大气排出是现在。最终是封闭循环。现在是用压缩空气测膨胀机。