机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单热源

这算发动机么?

孤星伴月 发表于 2015-8-14 00:51
0 P7 c+ i% i% g) ?0 Q+ E这个设备做出来要卖多少钱啊?效率怎么样啊?
( s. \; V. h. W* D
理论计算效率达50%以上,实测还没有测。因为供气不稳定,要下个星期上集热器后。按进入 测流量、温度、查进口焓、,最后测出口温、压力后查排出口焓。再测发的电量后才能得出。所以现在没法回你。这是热机效率不是系统效率。价格没量产就定不好。谢谢你的关心!
回复 支持 1 反对 0

单热源 发表于 2015-8-10 22:20 ; D/ V, q6 o! }
火电也是蒸气为什么会比内燃机效率高呢?请深一点理解工程热力学与结构力学的对接。热能只是改变介质状态 ...
$ A. t4 R: a; {  V+ `
卡洛循环吗?理论上应该和温差有关,所以说散热是个问题8 j) S( C  G4 r# w9 s7 a8 d

祥云飞鱼 发表于 2015-8-10 23:05
2 V7 C# ]; @: |# u  ]楼主有空也可研究 小型风电 发电机 。

: o% w; f! F) S风向标在这里只能指示风向,其他的没卵用, f) r1 r- x- F1 D/ k

单热源 发表于 2015-8-14 13:21 / x( W$ [' ?6 \9 b; \/ X0 K) i
理论计算效率达50%以上,实测还没有测。因为供气不稳定,要下个星期上集热器后。按进入 测流量、温度、查 ...
: x' P  f8 b6 B
和单晶硅的比呢?
9 T1 q  Y( E7 a% ~9 y( m. k4 k9 t3 q5 G9 g8 K9 p5 k0 v7 s
! E, y7 a9 F2 E% @* K

机械——菜鸟 发表于 2015-8-14 22:02
" x1 z5 O0 W1 F9 {0 v5 S' i  ^# m卡洛循环吗?理论上应该和温差有关,所以说散热是个问题
3 K. O$ [1 Z6 y4 U3 G* B/ U
为什么散执是问题呢?请说明一下么?介质膨胀后降温。排出进入换热器、出来进入散热器。通过高压泵进入换热器做砂温高压介质与排出进行换热。散热器采用风冷。2 N) W- I2 T# C* q& b

机械——菜鸟 发表于 2015-8-14 22:06 8 R0 E4 e% x8 [' g" z
和单晶硅的比呢?

2 H( `( N# B2 x: x& C( W& m光伏与光热是不同原理,光伏是利用太阳兴照受热后使半导体硅的分子产生运动得到弱电,由硅板材料决定效率,每平方最高达150W。光热是利用太阳辐射,把光聚交在一起产生高温。最高温度达到1500多度,由聚交倍决胜定温度。太阳辐射到地球有每个地区辐射量。由反射镜反射后得到热能,热能通过介质(导热油、熔盐)等导热介质把它变成稳定热源。热机介质进入后吸热,增加介质内能,通过热机把能量转换成机械动能。带动发电。能达到每平方200W——250W。提供能量能达450——500焦耳/平方、秒。从中有换热损耗、管道保温损耗、热机效率、余热回收效率、散热损耗等等。
1 A8 O' x( }. i# U: ]. k4 X% E7 d4 g

高人

科学家诞生,这个是专利吧

7 P8 F8 w; U7 V3 W- y- e  {
星-星 发表于 2015-8-16 00:09 5 k* B2 F( ?, G5 X
科学家诞生,这个是专利吧
. R, D8 J* l! [7 p$ ]4 |+ }
       申请了一个不像样的专利。论坛中开始说不能成,本人用了十年,从一个机械盲到自己设计机械,也了解了工程热力学与机械结构的关系,我感谢这个论坛给我氧份,有时有反对是一种正能量,坚持自己的理想,但要以科学角度出发,中国人不比国外差,我相信我的结构一定会被国外仿,我的构结机械手册上没有的结构。有过国外企业找过我,但我不说,我最怕的是中国人发明了火药反而让国外用火药打了中国人。我不是自私,而是防止技术被政治利用伤害人类。只要是为和平人类服的技术,为我们生活带来方便的技术都是好的。也许这话说得有点过,说得有点自以为是。但国外给了一个:活塞、连杆、区轴结构,让我们学了多少年,我们始终赶不上别人。直线运动与圆周运动的转换。机械结构力学是我思考方向。热(能量)只是使物质(介质)从没有弹力(容积膨胀功),变成了有弹力(容积变化功)的物质(介质)。但是这弹力(直线力)能转换成圆周运动的实际利用有多少,让我深深的在思考。力是直线。通过物体改变了方向。变成几种分力。所以利用在圆周运动上最多也就代表效率高。如果都变成了分力,跑出圆周外,那么就变成了无用功释放。那么利用率就低。
+ s& _9 M  H1 \' m! G( E) X4 f     我们采自行车时为什么 不在上止点就采呢?那是我们知道在上止点采也是浪费自己力气。. i" l4 \2 w1 P; w
     我们国家(有些人)通病。小团结不行。大团结很团结。从每次有点新创意时就可以看到。国外的创意就好。国内的创意就是认为我也想得到。这是什么。所以我国创新被这帮子人打下来的。没有说不管创意好不好,说句好话。给人一种精神力量也算出力。
3 Q  e) _  t: I   话又说回来如果进了死胡同但要帮人分析,从死胡同走出来。
# L. p4 _1 R1 R# ~; L

厉害