机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内燃机热力学分析中的一个普遍错误

在众多的内燃机著作中,其pV图、T-S图均有误,掩藏了排气中的巨大机械能,并浪费掉,请看《内燃机热力学分析中的一个普遍错误》( https://lnkd.in/gvzja_C )。我们发现了它,我们就要挽回它。* X: ]7 ]8 e/ x; R8 U6 }

不知什么原因。楼主链接网页的标题图片能看到,后边的插图都看不到。
- q0 b* U; P' e7 J听人说过,就目前的内燃机水平,节能水平提高5%都是革命性的。  P4 Y+ O, \! e2 q3 A2 L# e* e
顶一下楼主。

请再试试,不知为何那个安全网站有时会有你所说的问题。  发表于 2017-9-18 19:23

楼主,曾经有个不知天高地厚的家伙也是如你狂妄,当然他最后也没什么果子吃,因为它只会吹牛B,却从不到任何一家内燃机厂一试身手

楼主有大将风范,正可谓狮子不会因狗吠而回头~~~  发表于 2017-9-24 16:08
楼主在面对批评时能保持淡定,顶一个。楼主哪里的?有实验计划了吗?  发表于 2017-9-19 08:39
不知天高,没吃什么果子,常见;吃到好果子的,也耳熟能详。我们总要试试。不试,肯定吃不到果子。我们不能有意做吃不到果子的事情。  发表于 2017-9-18 19:32

吃瓜群众。

宇宙立方 发表于 2017-9-18 13:16
$ G/ T3 u. y4 P/ a楼主,曾经有个不知天高地厚的家伙也是如你狂妄,当然他最后也没什么果子吃,因为它只会吹牛B,却从不到任 ...

. D2 H+ B- R4 K对”内燃机热力学的这个错误“,不需要做实验,只要老老实实的计算一个发动机热力学循环的理论值,点在坐标纸上,就行了,就发现了,就能纠正。这样,天高地厚就都知道了。
& I* `, j. d% H; W% @1 v

yangjunjie2,现行教科书中的内燃机温熵图,是一个最简化的理论曲线,没有牵涉到复杂的数学模型,不要把自己搞糊涂了。  发表于 2017-9-25 02:27
不全面吧 现在的数学模型很多都是不确切不完善的,还得理论结合实际比较好。我是这样理解的。  发表于 2017-9-24 16:09

5 j0 n, R, P- t. \& G
yangjunjie2,现行教科书中的内燃机温熵图,是一个最简化的理论曲线,没有牵涉到复杂的数学模型,不要把自己搞糊涂了。