机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

汽车刹车碟中间端面位置磨损,车平复原的工艺方案---讨论

现在各大世界名厂已经没有陶瓷材质的刀片生产了,一般都是金属陶瓷的.优点是硬度比合金的高,耐磨性能好很多,价格要便宜很多。但缺点是不耐冲击很脆,基本做铣刀是没门的.* D! W: H% g' H
' x, Z4 P1 J, L% M! h
6 D# b* u7 b) F* }$ U! s
同材质铣刀刀片比车刀刀片便宜不少的,刀片制作精度低,不需要前角,可多次转位使用的次数高,铣刀的暂时还是以整体合金制造的比转位的好用和贵价多了.随便一把整体合金锯片铣刀\立铣刀,球头铣刀,随便台湾出的都几百块一把,比数控可转位的贵多了." j7 [; M, [2 h# s4 {+ d/ _( d$ m
; D. |. \9 L% b- ]/ c& d
原帖由 齐乐 于 2008-4-9 01:12 发表 % A+ c2 O; [0 }. E6 Q: X
弱弱的问一句,陶瓷刀片很贵么??
  \2 v9 f1 B2 q2 q  e因为我是做铣的,用不到陶瓷,所以也不知道价格7 F8 B# g9 S2 S0 @% u6 L8 R* r( g
不过前几天我因为好奇,在2手市场买了2片回家划硬质合金玩,总共花了10块钱,一片合5元! j# ~3 z% D% `# Q" E
原价正常应该是多少啊?

你也别把那些汽车铸铁零件想到和你在材料店买回来的铸铁是一个样子的,什么杂质气孔在那么大批量的生产之中早解决了,要不也不需要你修复加工的苦恼,一次大批量加工的厂家已经吐血了
* J' d; ^! D9 h  B4 i' C+ O
: T9 H7 j7 A" L& T/ o
原帖由 一把刀 于 2008-4-7 21:13 发表
4 x: c: w8 d' H, U你说的刀具谁没用过.车这点东西也拿陶瓷刀.修一个能给你多少钱.买个新的才几钱.陶瓷刀加工的工件最忌讳的就是工件表面有杂质气孔.材料硬度不一样.你拿陶瓷刀车这盘够本吗?值得怀疑

你狠!!五毫米一刀,一般我们3~4毫米一刀是极限了,再多的话要先理论上计算好车床的功率和刀具承受负荷再做决定,
7 l9 i1 b/ L. \1 A0 i2 B5 X: U7 j, l- _
原帖由 一把刀 于 2008-4-7 20:49 发表
8 C0 m% |2 K6 R" W高碳瘤可不比45钢气割断面那么简单.你车45钢气割断面只要吧进刀多点就行.淬火面不到3毫米.车5毫米一刀就ok了.可这是用过的碟刹.高碳瘤不到1毫米.难道你一刀2毫米吗.那车出来碟刹还能用吗?我哥哥的车子就是我修的.第一 ...

作为我本人的意愿,我很不希望我的发言流传太广,最好内部讨论就算了,希望管理员明白我……坚持到有更多的高手在这里的时候,自然就会人气大增的!
3 U6 Q. ^" W$ Q' U1 e- y! o# h9 @# H! v7 V+ U" V
原帖由 老鹰 于 2008-4-8 16:17 发表
9 U. @1 h4 u' T# U9 C4 y这个讨论可否作为mec杂志选题啊,好热烈。

先上一盒这个月用到9号废弃下来刀片猛砸你一下 我是典型的作坊做到工厂的企业,从没有任何一台数控车床,.....
呵呵,谢谢你的刀片杂醒了熟睡中的我。现如今闹饥荒,地主家还是余粮多啊。改天登门讨饭。

现在市场越严峻,用人成本越高,材料价格上升的越厉害,对于我们自己的机加工就越有利……) w9 j! ^4 }5 C* w) d- p
, ?( o0 \( P# ^4 W& v% R' d
1:自动化程度高,贵的都是密集生产的普工工资,三两千块的技术、管理人员工资其实是没什么变化的。
  q# }) L  D, W$ x, q3 }' [: A: X0 {: y
2:加工精度高,附加值大,材料只占价格的10%,最多不超过20%,涨到天上都没关系。
: L" C. I9 t& b5 e; `5 b, `
  W; M; R! `- o. b( ^" u1 Y; d5 _* M

: w% V( n; X7 {* r* |  另外好象还没人答出刹车碟子的正确加工方法和工艺,失望啊……7 G- p, n$ D- c8 n# }, T$ u

. i0 c' `$ \1 u$ S. C
原帖由 兰羽飞矢 于 2008-4-9 20:12 发表
) X& b1 G0 ~3 X7 _2 S1 T5 J呵呵,谢谢你的刀片杂醒了熟睡中的我。现如今闹饥荒,地主家还是余粮多啊。改天登门讨饭。

这个讨论准备作为mec杂志选题,请高手们参与讨论。

原帖由 老鹰 于 2008-4-9 21:00 发表 8 j* [5 G6 P3 S  S
这个讨论准备作为mec杂志选题,请高手们参与讨论。

! m" d& K! F! n6 |! ]7 P, \以前做过多年车床操作工,但没有修过刹车片。追风传说网友的发言很有意思,非常佩服。希望这个帖子能够解惑,让我学到本领。如果方便的话,哪位能提供一张刹车片的完整图纸出来,让大家更容易明白讨论内容。
) c; s# p9 r  b" H3 h另外一个长螺杆校直的帖子,也很有意思,推荐作为mec选题。

完整的图纸就没有了,这个完整的一个新刹车碟的两面照片
+ C+ n* r" m. z  j; ?
# C# |( w+ y) {+ Z* _+ i0 _. ]" l- j' b' p
原帖由 害怕伏枥 于 2008-4-10 06:34 发表 - r+ }: ]# E6 E2 v& r' T

" v9 ]2 u4 x8 C1 j: o/ D$ q# I以前做过多年车床操作工,但没有修过刹车片。追风传说网友的发言很有意思,非常佩服。希望这个帖子能够解惑,让我学到本领。如果方便的话,哪位能提供一张刹车片的完整图纸出来,让大家更容易明白讨论内容。
3 v( [6 \! B& Q% r另外 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

用旧了就是这个样子了
: V2 W1 v1 X9 z" R3 @& |6 l1 W- w& ~% w. D
# z0 o: ~9 `, i8 h" ]' A
原帖由 追风传说 于 2008-4-10 08:15 发表
& {6 ~) M7 D5 h" i  X8 `2 ~6 o完整的图纸就没有了,这个完整的一个新刹车碟的两面照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x