机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

汽车刹车碟中间端面位置磨损,车平复原的工艺方案---讨论

也不用那么夸张,出到CBN,普通合金或者金属陶瓷刀片车半点问题都没有的,甚至劣质的焊接好合金车刀都没问题。
, A; l( X4 r2 I  b( |0 o
" \( z( s' Y+ l5 B    这里或者我给点提示,车之前既然要打表找正到底怎么找,我每次看见人家在打表找正车刹车碟就想笑,既然端面不平的东西,打表找正是不是一件很搞笑的事??2 o7 O8 B# I# }' q  M0 Z  {

) K# o9 I4 q9 w9 y' Q& D* }0 i' {% v7 S! w7 {
原帖由 狙击手 于 2008-4-4 23:43 发表 & E8 K$ s$ H7 Y
我认为做一个芯轴,装两把刀,最好是CBN的,加工应该不是问题了。

恩,一只普普通通的汽车刹车碟是这样加工出来的,铸铁件车出。如果要车只高级的划线打控刹车碟,再加套动力铣刀9 _! s7 c8 B, f% C& A

& d0 L/ j" [: u" K/ K$ M/ U9 f2 Lhttp://www.youtube.com/watch?v=-J4RlAmBuEo&feature=related5 s% C# `( K/ C9 H0 f# ~" ?9 T

! O" v: s- P4 f# o, M( h" H) e) W# P" O! n, U  y7 |6 v! [
原帖由 齐乐 于 2008-4-4 21:09 发表
5 ~9 n8 i/ r' T* Z& V7 e  W如果调头,把平行度打表到0.01也不可行么?
5 T6 p/ V7 N* C  Z8 ^; T- }很奇怪,这东西生产的时候是怎么加工的?

再不行就用磨呀,非得这么较尽吗?

• 高转速低走刀
    方法错误。
    ) |7 M- `# l7 t. w
  • 这个车法还有效率??还一天干上八个,干五十个都算少了,而且还是保证全部合格
  • 兄弟,是修,不是加工。
  • 这种材料车好后手都不能摸.一摸就会打滑.经验之谈
    嗯,的确是经验之谈。主要是油污染。

把3爪车一刀就搞定了,同心度没有什么问题

当学徒的时候车过摩托车的刹车盘,很硬,应该是淬火的吧,我看22楼提供的视频了,那是在淬火前的,我想目前普通的的硬质合金加工是有一定困难的。高速应该适合于磨削。

铸铁,本来铸造出来的时候就是硬化了的钢材,铸造的本身也带有热处理的过程,铸铁一点都不难车,铸铁难道能比淬硬的合金钢难车吗?
: k) o* d! X1 T, q5 c( E3 I2 ]0 C$ N* c& A  N, C" ?' Z* F: ~
原帖由 机车战士 于 2008-4-5 23:43 发表 % @% p# r' T0 W, L/ e& \/ B: M4 P
当学徒的时候车过摩托车的刹车盘,很硬,应该是淬火的吧,我看22楼提供的视频了,那是在淬火前的,我想目前普通的的硬质合金加工是有一定困难的。高速应该适合于磨削。

不会是铸铁的吧,应该是铸钢吧!

既然凸台可以车掉那为什么不去用磨的??

越车刹车效果越差!车掉凸台就行了。没什么新意。