机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

送给学数控的朋友的话

11楼,你放什么屁!..........- f/ y9 \  X3 x. ?% M* y
这话,是人说的,我看不是,去死吧,后门懂不,你也没少走吧!
9 A4 s9 Z  X; |! @  ~% `现在这社会,什么都靠关系,我有个一起学数控车的朋友,在学校很多都是我教他呢,现在呢,、2500一个月,我呢1200一个月,为什么,人家有关系,!就你那屁话,耍小孩的,我有个高中同学,人家在学校就是玩,没他不会玩的的,考试也没他会的,人家一样上本科,你有意见吗?人家父亲是国土局长,傻子,说你的梦话去吧
  • 回答你:我没有意见, 你有意见吗?
  • 放屁是身体之大事 :lol 希望你好自为之,小心处理,会扯开裤缝的:lol :lol

秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不柬之,则使后人复哀于后人也

* t( e! j  F% _. _0 v! q, o* _% `7 c; ~所以说要吃苦,吃苦,舍得吃苦,而不是吃傻苦,傻吃苦

评分

亮剑 + 10 佩服你的涵养和水平

兰羽飞矢网友高啊!那些石头遇到飞矢岂不呜呼哀哉。哈哈
! G# C4 y2 O$ q  A砸砖头的朋友可以换一个角度考虑问题哦。哈哈。7 s7 z1 l9 x& O
秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不柬之,则使后人复哀于后人也
2 d" P7 I2 C. O$ l) B/ {
兰羽飞矢:顶了(注意,俺很少使用的——非精彩不顶)" Q2 A5 ?* U; h! S' Y( i  X
9 }4 v$ S2 c1 D) T8 V- }! I$ r

c. j, P( `( S: ^- ?. i[ 本帖最后由 亮剑 于 2008-2-23 07:07 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看来15#社友还没有吃透兰羽飞矢所说的“吃的苦中苦,方为人上人”这话,或者说被十年动乱的极左思潮所迷惑了。那佛偈云:我不下地狱,谁下地狱,又该怎样理解呢?
( m7 I6 j- }! ~. o中国古文化博大精深,如何理解及装备自身,则看各人的造化了。
, M. ~) t8 V) z$ x2 |而且您言语有些过激了,对现实中一些不正道的现象看法偏颇,愚认为,您该认真修身养性一下,下次看到您的发言,希望有点修养。4 y1 O* R( ]! q& H& B, Y
我支持兰羽飞矢社友,亦佩服他的涵养。% a9 Y" c6 P5 i3 L1 d
(我也作好挨板砖的准备,正如佛偈云:我不下地狱,谁下地狱。)
. e# |; ^/ A( U$ R* k! V, N6 L6 {' E6 r) z% z

原帖由 黄海是我 于 2008-2-21 17:15 发表
. K% E# ]# ^, P8 `; K* F吃的苦中苦,方为人上人。
8 K6 C! D7 C1 ]) C3 o; t5 q# O如何吃苦,要会吃苦,愿意吃苦,舍得吃苦,付出才有回报
0 c6 N! {6 B  V% D' z1 e这话,是人说的,我看不是,去死吧,后门懂不,你也没少走吧!
) L* T% y0 F. V3 ~" \) O5 |现在这社会,什么都靠关系,我有个一起学数控车的朋友,在学校很 ...
9 f3 ^0 s  f  }+ H

( p5 T6 N5 i/ o3 T. Y1 f  b, i. j经亮剑版主提醒刚看到这个15#帖子,是不是应该把这个人封禁了?我的意思是封禁,大家的意见如何?
# [4 M9 X$ j- ~9 u+ R* q! w这样的人做员工谁敢要啊,对一个素昧平生的不同意见者竟然如此嚣张无礼,如果自己得势,会比他所骂的人更好吗?( g/ I5 q( n. |# X, Q1 L
兰羽大侠的宽宏大量和修养值得敬佩。

原帖由 老鹰 于 2008-2-23 09:19 发表 ; r" W' S( A3 x
# f! A! H3 }( }4 E: C5 d+ `7 v

4 y+ X. n0 ]" o. g) N经亮剑版主提醒刚看到这个帖子,是不是应该把这个人封禁了?我的意思是封禁,大家的意见如何?
5 A7 s4 u- H8 W: {( K! t2 U! v这样的人做员工谁敢要啊,对一个素昧平生的不同意见者竟然如此嚣张无礼,如果自己得势,会比他所骂的人更好吗?) ~) \% p, K2 D" M; U1 s- q
...
* q7 S8 L. I% e8 q
个人意见:不必封禁吧。第一有个对比——看看人家兰羽飞矢的胸襟 和水平 。第二需要这位先生能够自我改进。建议就晒一晒吧。哈哈。
, O% t6 c+ u: x# A5 o0 Y社会不平之事非常的多,关键在于找到自己合理的位置——不平是没有一点点益处的——还有一句俗话:比上不足、比下有余嘛。如果搞机械对于机械非常熟悉,对于数控非常精通,那么,岂不是比那些矜夸子弟好多了——千万记住:然后让你的孩子矜夸吧。哈哈

原帖由 老鹰 于 2008-2-23 09:19 发表
$ B' R; L0 i4 ]9 s" z% t, P% E; l

+ l% @! I  X3 f% C0 T  Y+ K- T经亮剑版主提醒刚看到这个15#帖子,是不是应该把这个人封禁了?我的意思是封禁,大家的意见如何?
* [" q8 i9 v! o5 a7 Q+ T* F& o这样的人做员工谁敢要啊,对一个素昧平生的不同意见者竟然如此嚣张无礼,如果自己得势,会比他所骂的人更好吗? ...

4 A7 H* ~: R6 ^, e! Y刚看了那个说话有问题的社友的资料,今年21岁,可能是还没有吃过苦。他的比较只限于身边的所见所闻,这不奇怪,只是年少气盛,少年老成现在是稀罕的东西了。人的根本还是要靠自己,不管关系如何到位,自己是烂泥不上墙,也就那样了。个人以为,论坛应该有不同的声音,建议不要封他的发言权。呵呵,现在社区还是开放注册的,另外注册ID进来,仍旧一样。等他过几年在看到这个贴的时候肯定会有很大的感触。毛主席说:“人是可以改造的。”现实中同样是:允许犯错误,允许改正错误。撞了南墙会回头的。

那就听版主们的意见,暂不封禁。2 r/ B+ _, R& Q( O
对于社会不公谁都不满,对于贪官污吏谁都仇恨,但不能让这样的事情首先导致我们自己心理变态。我们也看到很多平民子弟白手起家,干出很棒的业绩,你可以把眼睛转向这样的人。诅咒谩骂浪费自己的时间,还不如务实做好自己手边的事情。$ |; E9 N( t$ Q! B
现在的社会自己发展的空间还是很大的,你可以拼命学技术,你可以创办自己的公司,没人拦你。空谈是不会有什么结果的。

原帖由 兰羽飞矢 于 2008-2-22 20:33 发表
& a% f5 ^. z# z6 N 中国13亿,我喜欢求同存异。 $ C, [7 j) {  V  G, B8 P/ T3 `
所以说要会吃苦。:lol :lol :lol- i! u& [  M3 E! e& Y" c- M: P
不错,我是没有少走后门,:lol :lol 所以要舍得吃苦。 所以我肯吃苦,后门不好走。:lol :lol
" n- Y1 A8 o2 d% w) a/ d* j' x( o- W  c8 x6 M: W7 U: V" A0 D
吃苦是为了人 ...

2 Z2 p9 e9 J" P8 R5 ^, N6 v2 v/ Q# E原来如此。我误会你了也误会了先人的思想。自我反省下。
# `2 \! s) V0 x' J& D/ y不过我还是看着这话有点别扭。哪位朋友能将其改善一下下?

“砖头门”发起人出面澄清

这2天,看了一篇名为“封建社会下的中国文人”的文章,理论偏激,但看似证据确凿。* A4 n7 ~- v9 H; e
受其影响,对“人上人”这个词汇很感冒。后来看了飞哥的回复---“人上人”是指在知识技术高于人的意思,这是个很积极思想。我们搞设计的,争取在知识面、创新上为人上人;搞技术的,要在应用手段上更高一筹,成为人上人;搞营销的则要在销售手段和销售技巧上开发创新,成为商业技巧中的人上人。希望看过这帖子的老少爷们,不要和我一样,误会了先哲,也希望在论坛争论过的朋友永远记住这话。
8 G& G) D3 [1 L& p* t8 S我宣布:“砖头门”事件就此结束,如有再拍者与本人(昵称:门徒)无关,有无聊漫骂者——我也没法,反正我不骂。让斑竹们解决吧。8 B- j8 J0 C7 n/ D; i8 C9 T
0 b+ y/ k% V6 y6 y, K