机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

送给学数控的朋友的话

看了后有点迷茫了,当初的选择是不是错了

哇 还是顶好东西~~~~~~~~~~~~~~~~

做技术,就要做技术的样,要定位明确,有目标,才有动力

我觉得也不全是吧,有些厂而已吧。想我实习的时候就到了深圳的一个厂里面做。刚开始的那几个月自己胆子小,没有乱弄程序而已。后来久了我们随时都可以自己搞。而且你舍得问技术员的话他们都很乐意教呢。

henghao tingshijide yidiang doumeicuo

任何行业都有自己的潜力,关键是看你能否看到,如果学了几年数控还不知道学的是什么,那只能说明你对这行不感冒没有入到里面,我做这行也有3-4年了,到现在工资也不高,但是我做的很开心,我觉得要是什么都往钱看那你干脆自己干点小买卖得了,别在技术行业里凑热闹,这行讲究的是经验,现代工业发展到现在少说也有一个世纪的历史了,我们的先辈在不断的工作总结当中所获得的经验教训是海量的,不是大学那2~3年就能学到的,现在学校的作用充其量只是让你认识这个行业的基本知识,以为大学毕业就了不起了,那纯粹是瞎鬼,上学最主要的是让你学会怎么做人而不是给你一块让你敲开银行大门的金砖!!!

赞成。。。现在的工厂确实是这样,赚钱难哦

真的啊!我现在才在工厂里做了2个星期,我遇到的现实状况呵楼主说的真的是一模一样的。& @& z; E; m- }$ j. v3 u
建议前期要摆正好自己的心态,踏踏实实的做自己的工作才是上策。

亮剑老师的话很受启发,自己以后在企业要不断学习。
* o' w- M( }- @9 P6 w2 k8 U/ I活到老,学到老

我们厂工资不是这样算的 , 有底薪1100 五天制八小时 。平时加班9.48,周末12.62.  刚进厂三个月计时,三个月后计件。计件工资会高点,一般计时能拿2300左右,计件能拿3000左右。