机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

送给学数控的朋友的话

吃的苦中苦,方为人上人。
) D) L( F2 a) }0 l  D- s. s如何吃苦,要会吃苦,愿意吃苦,舍得吃苦,付出才有回报。

原帖由 亮剑 于 2008-2-20 19:41 发表
( d, L* X( A1 P2 Y9 ?1 q
" F# |* r, i0 R3 ?* x- s: N支持,根据自己的实际情况。但是搞技术和在企业混技术岗位,就该那样。

% o% A/ ?0 H9 {谢谢前辈。不过我个人还是非常喜欢技术的。我这个人就佩服有真才实学、知识渊博的人。以后如果我转行做营销的话,技术和知识我不会放下的,打算活到老,学到老。

原帖由 兰羽飞矢 于 2008-2-20 20:35 发表 : h% x  L) P, O
吃的苦中苦,方为人上人。" \+ l& J; y; Q# g# `
如何吃苦,要会吃苦,愿意吃苦,舍得吃苦,付出才有回报。

+ q! G/ ~, D3 D1 j$ V- c/ u哥们儿,我认为这句话“吃得苦中苦,方为人上人”不妥。& T2 {+ q+ L& R9 v
中国人受这句话荼毒了几千年了。1 }  E( i0 t6 W$ _$ B2 ~3 R4 e  ]
人上人,顾名思义,是高高在上,高人一等的意思。和封建皇帝自称“朕”“寡人”一样。看看几千年来我们中国的知识分子,无一不把这话当成至理名言的。十年寒窗,换来了功名利禄,也换来了自我膨胀和做“人上人”的贪欲。一旦吃了过了苦中苦,就能人上人了!!!
# W, P1 q% h* k1 U! \那么,试问,你吃苦中苦的目的何在?还请回答!

回复 2# 的帖子

在学校学的是理论,是意识!
9 Z# p1 Q2 C# ^比如中国足球,你没那意识,你在球场上狂题N年也是事倍功半。0 x1 q8 s. y# `7 [
打个不太恰当的例子吧,例如数控机床的 SF系统,系统相当于你在学校学习的知识,操作键盘就是在学校学到的意识,至于丝杠带动工作台或者中拖板,就是我们在企业的工作实践。" v/ v0 |( D6 `+ h6 R( D4 ^" K; \
例子中的4个比方,你可以看看那个比较重要?- t$ R7 G  V8 T" v; p- S8 d, ^2 \( K
本人在学校没好好学,到了工作岗位才开始发奋图强。说来惭愧,我一年看的书,比我4年学校学的课本还多;写的笔记,竟然比高中时期也的还多;使用钳工电工工具所付出的体力,比我这20多年干的体力活的总值还大。。。。! L( f9 t+ I+ e7 R
秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不柬之,则使后人复哀于后人也!

11楼,你放什么屁!

) n4 Y: M( J! U$ U如何吃苦,要会吃苦,愿意吃苦,舍得吃苦,付出才有回报. q3 S: f+ F3 j: X& \! `
这话,是人说的,我看不是,去死吧,后门懂不,你也没少走吧!
" x# v  L" I6 ]) J2 \& h9 s现在这社会,什么都靠关系,我有个一起学数控车的朋友,在学校很多都是我教他呢,现在呢,、2500一个月,我呢1200一个月,为什么,人家有关系,!就你那屁话,耍小孩的,我有个高中同学,人家在学校就是玩,没他不会玩的的,考试也没他会的,人家一样上本科,你有意见吗?人家父亲是国土局长,傻子,说你的梦话去吧!!!!!!!!!!!!

现在学数控的人很多,向人才市场扔块板砖,砸到10个人,有6个是学数控的,但水平残次不齐。

原帖由 gxc926 于 2008-2-21 20:37 发表 - K7 ]$ p4 a) G0 H
现在学数控的人很多,向人才市场扔块板砖,砸到10个人,有6个是学数控的,但水平残次不齐。
  P( n. w) Y+ W. U
楼上大侠说的很对。我的细评里“数控化是方向。如果你跟不上就不要搞什么机械了”的说法应该是正确的。不管是年轻人还是资深人士,只要在搞机械,都应该进行再学习数控技术。这个论点专门拿出来。
# N! w4 }7 [* K+ ^( K7 o, C当然数控技术不是孤立的,它是建立在机械、电子电工等基础学科之上的。所以,不要忘记基础啊。

原帖由 兰羽飞矢 于 2008-2-20 20:35 发表 ) e8 u6 q& s6 q
$ X# ]3 u+ h5 A. m3 B" \  s如何吃苦,要会吃苦,愿意吃苦,舍得吃苦,付出才有回报。
& \8 R- A# s" z0 H3 S" S$ }2 q
      前辈,这句话真不对,就我国国情来说,多少人在吃苦,农民,工人,但他们之中有多少人做了人上人,答案是很少部分人,苦要吃,但看看是什么,有没有前途,有没有发展。。。假若你守着几亩田,一份纯出卖劳动力的工作。请问,你如何成为人上人??????

哈哈。看来大家都向“兰羽飞矢”砸砖头啦。

中国13亿,我喜欢求同存异。
0 i  u1 c5 G, n0 z

2 s  [3 B  d; |$ A, {苦要吃,但看看是什么,有没有前途,有没有发展。。。假若你守着几亩田,一份纯出卖劳动力的工作。请问,你如何成为人上人??????
所以说要会吃苦。:lol :lol :lol$ Y' C! O/ p+ t4 k" Q7 u
- `7 ^* h4 d7 M, h
如何吃苦,要会吃苦,愿意吃苦,舍得吃苦,付出才有回报6 c+ g' }* j4 N  h! h
这话,是人说的,我看不是,去死吧,后门懂不,你也没少走吧
不错,我是没有少走后门,:lol :lol 所以要舍得吃苦。 所以我肯吃苦,后门不好走。:lol :lol " P0 T- G; Y# V6 `7 S( |7 L
( f/ B5 C* Z  A) E' X  D7 u$ m
[quote]哥们儿,我认为这句话“吃得苦中苦,方为人上人”不妥。7 y' z4 A0 M. U0 ?/ Q* |
中国人受这句话荼毒了几千年了。试问,你吃苦中苦的目的何在?

- z! |, ~0 K) z* k, `, {& \( I吃苦是为了人上人,实话,但不是一人之上,万人之下,是获得真才实学。 :loveliness: * h! e3 ~0 W- C2 m" R& `: v2 R( k
还是没有理解老话的哲学。