机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

送给学数控的朋友的话

对楼主的高论,我不敢全部苟同,首先在开篇上,发展数控技术是制造业生存和发展之趋,国家在政策上大力扶持,难道是错误的???# b, h( r! c$ J6 v' Q
其次,在工资待遇上,我一贯坚持这个道理:物有所值。作为刚走出校门的学生,你的价值几何?
' I  F( w( z8 I$ _# \0 e最后是就业的问题,我觉得期望不要太高,踏踏实实做事才是真

原帖由 topnqy 于 2008-2-18 22:37 发表 * W* _2 F' V' J
可能在不同的工厂不一样吧!
' F0 P9 ~) @& \& A7 J# x7 I! A7 e4 g3 ]* t
    在我们工厂加工中心上程序的修改,班长以上的人员(包括工艺的)才有权限修改。普通的操作工必须是大专以上的才有资格动机床(还是要有一定基础的),的确就是按下按扭,推拉下工 ...
" @! V% _' E! v
说到这里,我就想到,在机械这个行业,本科生所处的位置就比较尴尬了,理论上本来就没多少优势,动手能力又差,这样的位置很为难,而且大学毕业以后再去学技术操作对很多人来说,根本就不现实,前段时间我甚至想过亲自去工厂先做一段时间的操作工,但时间紧迫,我还是没去。

这种资料对工艺人员来说特别有用,下载后看了看总觉得却了不少东西

呵呵  让我学到很多的东西  其实我自己是学模具的 实习是在搞加工中心  觉的自己要慢慢来1

开篇很好,可是到后面好似一场口水战了。

原帖由 zxw157502 于 2008-3-30 09:19 发表 9 T5 }. F' \4 |" I
开篇很好,可是到后面好似一场口水战了。

_" e( t# r9 r2 P; _8 F
" N. r9 j. H$ h' t+ @+ [7 E$ W& C7 J; Y$ O
:lol :lol :lol :lol

搞半天亮剑高明

我就是个老板,现在用数控设备想搞点什么?一请人,工资多少?三金有没有?要不要加班?有没有住宿?吃饭有没有补助?我靠!我打工算了,为什么没有人问我税收要教多少?罚款要交多少?回扣要给多少?跑业务要花多少?酒要喝多少?小姐要给多少?电费要给多少?租金要给多少?。。。。。我请的人,从来没看过文凭,这的文凭信不过,我请人干活,不请文凭干活,小学毕业没关系,solidworks玩熟练能出活不出差,各种床玩得精,汽车房子很快就有。奉劝诸位:书读多少没关系,创造多少才关键,否则,根据劳动法,我都想打工,老板不干了!

我看了前面大家说的,我觉的只要是给你的活别人干不了就你有这能力能干,我想你的工资一定低不了。如果你和其他人都一样那你想要高的工资我看是够呛!!!
3 s( ]$ \5 C) K1 y问题还是自己啊,有实力不怕没钱!!!

顶.................

我是做维修的,刚毕业的时候实习500,转正1200,非常辛苦,对于一个刚毕业的大学生来说简直无法想象,可是很锻炼人,我坚持下来了。台企4年后走人,那时2300.  现在在欧美企业,一年10W没问题~) j5 w% m; ~, d
, \! n+ h- C$ |/ L6 P  Y# e% \
在中国,数控不是人才过剩,是缺乏人才,确切的说,是专业的人~数控是非常有前途的~
) B% a2 O) J7 r$ D, G3 m, X7 s; y
当然,和做的好的业务也是没法比的~