机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

送给学数控的朋友的话

好羡慕楼上的网友,虽然替欧美企业省了不少培训费,当然台企也为你化了不少培训力气;) c4 [+ w- y# I
不过我看关键还是你自己有思路和眼光...... 4 L7 C0 U& Y1 ^) G2 C
9 U& e3 u2 V5 u4 d9 q' b

我打十年工了,国际化说的是实话呀,不管你在学校感觉有多好,一进工厂啊,嘿!嘿!老老实实的干活吧,除非上司看重你

精辟啊!在下领教了!谢谢楼上的朋友们!

基本赞同LZ的说法,TOYOTA的操作工要开6台以上的设备,还有时间学东西吗?

机械这个东西必须是实实在在踏踏实实的!

对国际化的话我看到了现在大多数刚毕业的学生的工作情况,的确我刚进厂的时候也是一样的,而且还上夜班,在学校没有夜班的,确实当时有点难熬.但如果你把工作当作是你成功必经之路,或许工作会轻松一点了!* l* s' w% g7 p3 I5 l7 b7 D* d3 ?
我对数控专业很感兴趣的,加工出合格的成品是我当时最大的期望,很有成就感的,也就是这点成就感一直激励着我,我现在已经离开了车间到了技术部,第二年吧也是车间和部门来回跑,很累的,从加工一下到了设计,心里会有压力的,学的东西当然也多了,所以也从来都没有说过累的话,哎,不过提到工资,倒有时也会叹口气的!再想想是刚刚毕业,需要学习,所以也就没什么了!我现在虽然在技术部是个小领导,但总感觉自己还是懂的太少了,出去不知道该向哪个方向去!因为我现在对本公司的东西了解多一点,不知道出去了现在设计的东西能否占边,哎,也许都一样吧!
, y: K/ M5 C5 G' r呵呵,我是刚注册的,看见数控就想说两句,以后请大家多多支持!

原帖由 huangjian 于 2008-4-5 00:09 发表
+ }5 |/ U7 o* a. t! C我就是个老板,现在用数控设备想搞点什么?一请人,工资多少?三金有没有?要不要加班?有没有住宿?吃饭有没有补助?我靠!我打工算了,为什么没有人问我税收要教多少?罚款要交多少?回扣要给多少?跑业务要花多少 ...
不得不顶下。现在个体老板所处的位置的确也比较尴尬。

原帖由 lgfmzmx 于 2008-2-18 22:01 发表
! I0 M4 i8 D) {5 B写的很好,我还是学生,不过我现在有点不明白,到底我们在学的是什么
" }5 W) F1 d: O) ?& J! A, a; a如果学的没用的话,为什么还要进学校呢?; Q5 s6 b: e  T; s0 e2 \
既然学校出来是干这种活,不如直接进工厂.免得出几年的学费跟青春

4 ^5 o2 M  \, ]2 \
8 L. f7 Z- S8 }2 x  v( N* M工厂里师傅教的只是操作,没什么理论的。学了理论之后有利于你将来的发展,发展空间比靠跟师傅跟出来的人大得多。

直接进工厂.免得出几年的学费跟青春

我感觉我所在公司还可以啊,我在这里工作3年了,八小时,单休,活少可以双休!工资记件,一般在2500至3000【如果没有到,经理会根据你的工龄给你相应的补贴】1 H6 b( n2 _% v1 |$ K
当然这一切是在你有过硬技术的前提下,没有技术是免谈了【在哪里都是一样】