机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【菜鸟成长记】20岁后,我在机械的每一天

2016年2月5日,20岁生日。今天的我,是一个大二的机械女生,刚刚结束大学第三个学期,成绩平平,有点文学艺术的小爱好,没什么拿得出手的成就。今天的我,放寒假在家,陪陪爸妈,带回了一本散文集、一本机械原理——下学期课的课本。
# A4 o& F" x$ D5 L: r5 k
# H: J) f3 i0 ^* C* z! V4 B21岁的我,会有哪些能力的提升?22岁的我,会面临怎样的选择?25岁的我,会是什么样的状态?30岁的我呢?40呢?50?……
7 H5 g* u7 v* h0 g
: H' `8 ^% B- e3 z/ h世界太大,而我太渺小;机械太广博,而我懂得太少。有过各种疑虑、彷徨,但逡巡无益,倒不如踏踏实实先做好眼前的事。不管这条会不会有好的结果,好好走下去,至少对得起自己。
& T! b0 D4 S3 K
' N3 G. J" G3 G关注社区很久了,却一直没注册,一来看各路高手前辈的帖子云里雾里,自觉入门也未,看了未免过早;二来实在是自己没自制,始终逃避原本是最正经的本课,却追逐各种课外的活动,美其名曰增强综合素质。殊不知专业能力不强,实在无法立身。
& f2 A- i$ r+ c* V/ z- `& x7 G
; q) {  N3 X3 I0 E1 M( k今天趁20当口儿,开贴明志,监督自己每日进步,不限于教科书,更要多向论坛高人学习,以更高的高度看待专业,以职业的标准要求自己。虽所学内容为各位前辈不屑的、再基础不过的沧海一粟,但论坛之大,就容我认真地自言自语也好。
) v$ X9 `, S  S" k* J$ \. }3 F4 G- H
1 R) n1 K- f8 k: h每日更新,只为自省;不论多寡,只求有得。9 Q! `2 J5 l5 j- d& u, l- _

! }& d1 ?( t7 k; M* V9 L

评分

孤独不寂寞 + 1 加油!
老鹰 + 100
lufangxin + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

学机械原理的话建议买一套清华的课本,我这学期刚学完机械原理,用了两个版本的课本,感觉清华的课本在好多方面讲得更透彻,尤其是齿轮齿形方面,并且配图也更清晰,网上买本正版旧书也不贵
回复 支持 1 反对 0

我不想暴露年龄 发表于 2016-2-5 18:23
. }; @4 D: f4 H3 b0 R4 _学机械原理的话建议买一套清华的课本,我这学期刚学完机械原理,用了两个版本的课本,感觉清华的课本在好多 ...

# V2 I4 z( f6 s清华大学申永胜先生的吗?网上也有公开课资源,会根据自己的情况安排的。谢谢分享!祝学习进步!# E  s) M  Z7 C# L

不错。有志气。

百度搜索一下,机械零件图绘制教程 江西理工大学 王军锋  ,看一下他的视频教程,可以学习一些基础知识
. g' X  l( S6 d1 L4 v
" }, ~% Z+ X7 {  A" ]0 V9 S《机械零件图绘制教程》(The mechanical parts drawing tutorial)[MP4]_eD2k地址_理工科_教育下载_ED2000资源共享
' [. Z& v- v  |$ s4 D% R, Fhttp://www.ed2000.com/ShowFile/284696.html
9 f' [7 s9 x! I5 [" s5 d

那个视频我看过,里面有很多错误。  发表于 2016-5-13 13:16

泛中流 发表于 2016-2-5 19:06 3 c% @- o8 L4 ]4 G- v
不错。有志气。
* x& |7 e9 J8 a* l5 `
不敢不敢,但求一直坚持下去,早日参与到各位前辈的交流中!, n  ]8 f7 ^, s2 J4 U

lufangxin 发表于 2016-2-5 19:20
0 {9 n' V$ {! t  Y* {8 c, V) r百度搜索一下,机械零件图绘制教程 江西理工大学 王军锋  ,看一下他的视频教程,可以学习一些基础知识
5 X! `! R6 m! _+ ]. x- Z  @
* {" N( m( x( P  ?$ |" Q ...

* e& P6 }6 d& I7 F多谢分享!这么多前辈关心新手成长,很是感动!一定好好利用资源!' I9 r) e; E1 z" m) y

求交往

迷茫的维修 发表于 2016-2-5 19:49 4 \, d* {! Y; q
求交往

* t+ h8 r7 z% y4 a: o9 a$ N" }求交流- c. ^7 P& Q, A6 W6 S& e

好的,随便提问,我都告诉你  发表于 2016-2-5 20:23

祝福楼主能达己所愿