机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海鹏.G

不怕争论,欢迎围观

问题讨论至此,已非常清楚了,已无讨论下去的必要了。自己思考一下吧,或许就顿悟了,呵呵

博士觉得讨论完了,那就不送了,呵呵。有人看懂了就行,呵呵  发表于 2016-1-29 23:19

摆线针轮输出的确实是自转。

少齿差输出的怎么就不是行星轮的自转呢,万向节1:1的输出机构作用是什么?事实上这个万向节输出机构正好可以解释你一直纠结的困惑。自己去想吧。很多问题平心静气客观思考,很容易得出结论。太激动没用的。

先休息了。明天再想想  发表于 2016-1-29 23:45
既然你引导我去琢磨少齿差,那我先谢谢你,我会认真考虑。但前面的问题,我是坚持我的意见的,因为我自己完整的从机械原理、运动学、数学,统一推导过。大侠也不妨再想想。  发表于 2016-1-29 23:44
相对静止坐标系,输出的就是自转嘛。  发表于 2016-1-29 23:43

评分

明月山河 + 1

这两天等公司放假,闲着呢,把这几个相关的贴子看了一遍,受益非浅啊

看着几位大侠各自的对于这个问题的见解可能还略有分歧,但是我已经从中受益匪浅了

其实我的总结就是 这个小轮 自转了2圈 公转了1圈    你俩纠结的问题无非是公转的这1圈 是该算上呢 还是不应该算上呢   其实你俩说的根本都没错 只是你俩的参考系选的不同罢了  楼主的选的参考系零点是小齿轮的轴心  而zero大侠选择的参考系的零点是底面而已  换句话说楼主选的是相对参考系 而zero选择的是绝对参考系!

还是我说的 该不该算上 你要看你选的参考系 基本上都是以大地为参考系的 所以应该算上那一圈  详情 回复 发表于 2016-1-30 10:07
估计就是做出实物摆在台面上,也得讨论半天才能达成共识,那么公转的这1圈到底改怎么算呢?有么有权威资料说明呢?或者详细解释。  发表于 2016-1-30 09:59

评分

实固美 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

我打个比方哈   一个人在火车上向火车行驶方向扔一个苹果扔了10米 从苹果出手到落地火车行驶了100米 请问 苹果被扔出去多少米   你俩纠结的问题无非在此  说十米吧对 说110米吧也对  因为你俩换算起点的位置本就不一样  让我想起了一个词 风马牛不相及

评分

桂花暗香 + 1

还有其实我更偏向于@zerowing 的结论  这就好比喻 一个电梯以G的加速度快速下落 电梯的人在电梯落地那一刹那以a的加速度蹦了一下(a可定要小于G了)   楼主的意思就是那人可以幸存 @zerowing 的结论就是那人必死   其实际结果想想就知道了  还望楼主早日回头

轩辕相濡 发表于 2016-1-30 09:46
! O8 |% T+ M: x* s8 U. d4 d) `其实我的总结就是 这个小轮 自转了2圈 公转了1圈    你俩纠结的问题无非是公转的这1圈 是该算上呢 还是不应 ...
) n* i1 f5 K/ E" C
还是我说的 该不该算上 你要看你选的参考系  基本上都是以大地为参考系的  所以应该算上那一圈

俺在主楼补充了一个“第8条”,你不妨看看  发表于 2016-1-30 10:27
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=328079,看看这帖子吧  发表于 2016-1-30 10:27
哈哈,俺劝你呀。好好想清楚,再出来说话吧。别像某人用一个装逼定理,把数学上的夹逼定理给对立起来  发表于 2016-1-30 10:26

刘景亚 发表于 2016-1-29 23:41 ' p7 ~; n" }9 w  @' `% F
少齿差输出的怎么就不是行星轮的自转呢,万向节1:1的输出机构作用是什么?事实上这个万向节输出机构正好可以 ...
# {, o7 H* G, ]# \: M
$ X3 S! O+ ?! @! [( e8 H
@刘景亚
' `4 u5 V. ^! K3 ~/ H! b3 S; `昨天晚上思维确实有那么一点混乱。现在,稍微理了理,就少齿差行星轮,请教刘博士几个问题,请探讨,谢谢。
6 e1 z+ X# D! F5 p) f# x1、少齿差行星轮减速器,他的输出轴的转速是行星轮的转速吗?我认为是行星轮自转转速和公转转速,通过销孔结构或者万向节实现了一个在绝对坐标系中的叠加!
3 D2 e4 R  c& F5 Z- @7 o2、行星轮在绝对坐标系下,其上的任意一点的运动轨迹曲线是什么?在绝对坐标系下这个小轮的平面运动是个复合运动而不是转动?转动,那么这个刚体上所有点在刚体所在坐标系下的运动轨迹都是圆。8 H) J# V- p  g1 n% E

发表一下我的观点: 1,我认为少齿差输出轴是行星轮的自转。万向节或者销孔机构、十字滑块等等已经把公转消除了。你不妨考虑一下“零齿差”的情况?有公转,没有自转,那么输出轴就是零。 2,所谓的“转动”我认为   发表于 2016-1-30 14:44
问题3,主贴中那个转速问题,等同于摆线针轮的输出轴呢还是等同于摆线针轮自转呢?  发表于 2016-1-30 10:59