机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不怕争论,欢迎围观

本帖最后由 海鹏.G 于 2016-1-30 10:55 编辑 & I6 L4 `- O7 ^. q: S7 i, J

& N8 I" M6 {& \9 B8 O0 W
: s/ e/ g! _" o, W) @# q# F7 l
欢迎围观啊,相关帖子
4 E6 C: S- J7 ?% H$ Z: Q/ i1、http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=124540&extra=page%3D14 f% T0 u. a1 R% _7 A
2、http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=328079- R- f3 O, I* ~/ x4 ?& m: {
3、http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=408418
# p- |7 p6 e& ~" a' U8 q
8 z8 G0 [3 O5 R+ O俺先提几个问题,有兴趣的琢磨一下
) k' `. c" G, V) v$ w8 y1、机械原理中讨论行星轮系时,将周转轮系转化为定轴轮系,目的是什么?计算的是不是两个太阳轮的传动比?两个太阳轮有什么特点?是不是同轴?4 ^. b* A* k6 Q4 A
2、纯滚动是什么特点?渐开线圆柱齿轮啮合副简化模型是什么,是不是节圆纯滚动?
! a& ^/ E: h; d3、运动学中,点的合成运动,在这个问题中,该如何建模?怎么确定参考系?怎么画坐标系?准备建立几个坐标系?
. O* g4 r( p1 L  x: K4、坐标变换怎么玩?这个问题中,是不是只用到了旋转坐标变换?
5 I& z% T% b+ i' _5、行星轮自转是不是相对运动,参考坐标系是什么?自转而自轴不转吗?行星架(杆)是不是牵连运动?
( I* @" r! q1 \" y. y4 V6、摆线是什么?外摆线是什么?
# t1 J$ d2 Q) A# E& X5 j. H7 {1 w
7、当α趋于0时,[2*(R+r)*sin(α/2)]/[R*α]的极限是什么?用装逼定理呢?还是夹逼定理呢?
8 I! c* b8 d! w" _$ f1 S9 A
8、谁再说转三圈的,俺就给你再提一个问题。小齿轮在绝对坐标系下,其上的任意一点的运动轨迹曲线是什么?还要蒙头转三圈的话,我就无言了,在绝对坐标系下这个小轮的平面运动是个复合运动而不是转动,哪来的三圈?(补充问题)4 O+ b0 ?) I8 R; T' E9 C! Q
补充问题9、少齿差行星轮减速器,他的输出轴的转速是行星轮的转速吗?我认为是行星轮自转转速和公转转速,通过销孔结构或者万向节实现了一个在绝对坐标系中的叠加!摆线针轮真的没有“行星架”吗?" G2 e" x: g& }- w

+ l% L  `$ _6 f3 Q# u6 U
俺先笑而不语,各位且仔细看

* G" r5 Y, Z- F, S
7 n. C# [; z% i- I  B# V' g: X
. U* M: m' _" J( p8 B; f- U) P
  f9 Z7 \6 I' T* ]4 d0 F! l* K" U2 z: l9 n( R1 l' `
2 @1 _0 X1 W5 o2 @. s
9 M0 m" v8 k( `% Q0 x& O/ K
& O" o- C! s9 F% }" ~
, ]* L' U/ t! o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 100

本帖被以下淘专辑推荐:

太多人被忽悠了,还被老鹰微信广播了,我习惯点开首页看推荐主题,点进来看了下,说了两句。人家说我“吠吠”,还要用游戏中的把式让我删号。哈哈,虽然我基本不玩游戏,但也见过别人玩游戏,知道“game  over”和“GG”是什么意思。

在那个帖子里给一位大侠点评里说过。  发表于 2016-1-29 10:13
楼主的答案是什么  发表于 2016-1-29 10:08
老鹰起标题,比我厉害多了啊,文字功夫了得。吸睛能力太强了。  发表于 2016-1-28 21:29

: R: U& {& t1 e- h
' e+ V+ j  E- k看了你的贴,我还是默默的回去递扳手吧,不适合搞设计

上次提了个重复定位精度,就在人家面前露馅了,汗颜啊  发表于 2016-1-29 11:30
看看无碍,说说无妨。期待大侠的轴承系,主轴系。不要太小气哦。  发表于 2016-1-29 09:43
写错了,是不适合搞设计,我也和那个美国维修工程师差十万八千里  发表于 2016-1-28 22:13
写错了,是不适合搞设计,我也和那个美国维修工程师差十万八千里  发表于 2016-1-28 22:13
大侠,你这就是自谦了。人都有不足的,关键是态度。我不懂的东西多了,放出去就是一只人人都可以踩的蚂蚁,跟过街蛤蟆还差十万八千里  发表于 2016-1-28 22:09

在补充一点,弧就是弧,直线就是直线,要不然也不会研究弧微分,也不会研究曲率和曲率半径了。说他中学思维,还不高兴。。。

kuailin大侠说的有啥问题吗,无限小的是时候,弧长近似弦长,就是sin(a/2)/(a/2)的a趋于0时的极限阿  发表于 2016-2-5 10:10
你这是找crazy大侠打屁股呢  发表于 2016-1-29 11:10
不仔细看帖,看第七个问题  发表于 2016-1-29 11:08
弧半径无线大的时候就是直线,直齿轮也是这么延伸过来的,在弧长足够小的前提下,弧长可以近似等于直线长,很多时候都是这么假设的  发表于 2016-1-29 11:01

搬个小板凳,感觉战事要开

还是思考问题的好吧,看热闹不是好习惯  发表于 2016-1-28 22:16

讲事实摆道理,清者自清,浊者自浊。其他的不用多说。

llm_nuc 发表于 2016-1-28 22:15 # O# t5 ~. ]: z: r$ @
搬个小板凳,感觉战事要开

0 m0 `! A6 m& Q$ H! D4 a那就说说最后一个,零比零型未定式,水平不够不会装逼,还是夹逼吧
4 |9 u) J$ T- {6 f0 P2 h/ L

好遥远的问题,看完后表示自己基础为0,只能默默顶一下。

看完以后,感觉差的老远了。

1. 传动做的不多,我不好多说; S; R7 c! p- N( t
5 y+ ?; f" C+ G9 W: ]
2. 无滑动的滚动或者忽略滑动的滚动即为纯滚动,至于齿轮,不熟,不好多说+ H: ?$ o' N6 r3 |0 w
9 \) [- w0 p# W3 D9 @
3. 我的做法比较特殊,确定自由度,取广义坐标,拉格朗日方程求解
0 a5 a* _( e, s# u, b2 G6 y* ]1 L, y- v8 ?' W- |7 |7 e
4. 翻解析几何书啊,平面解析几何,坐标变换,就只有移轴和转轴两种,且高中时候,在学二次曲线简化的时候,已经彻底讲明白了这个问题
  w7 K6 P/ {  u1 H' |0 f
% B4 }0 F! T  C- u7 ]5. 不熟: t9 |" p$ a- V4 N/ d
! ?9 D/ Q' e4 j/ F" Q3 c4 h
6. 翻书或者自己百度啊,这种定义方面的东西有何讨论价值??
4 V, ~$ |8 M1 k+ W' T; x  \6 O6 G, y# M, _# f5 {" R
7. 把(R+r)/R这个系数提出来,把2仍到分母上去,[sin(a/2)]/(a/2),当a -> 0,a/2 -> 0,[sin(a/2)]/(a/2) -> 1,所以这个极限是(R+r)/R;至于(sinx)/x这个极限本身,确实该用夹逼定理;所有具备大学学历的人,这个极限不会,统统应该拖出去打屁股

因为两条线都可以滚出来  发表于 2016-1-29 07:10
赞。关于第六条,其实有意义的,帮助他理解他的参考系  发表于 2016-1-29 07:09