机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

学历与工作经验,可谓老生常谈

wryp 发表于 2015-10-29 09:14
$ M& s: j. D) w; S0 A3 Y很多人以为测绘简单,有没有学历,会画个图就行。
. m7 \) }% I) H
4 D7 {! ?2 z- V还是前面讲的“工程师”问我:“你的尺寸公差为啥都是 ...
) B9 `- C  I, L  C+ L. }) a3 L
我对公差也不是很懂,请问可有一些资料让我去进一步了解
回复 支持 1 反对 0

长沙二本毕业的某屌丝,刚开始1900到手1700,不抱吃住,毕业四年,10K

有学历固然好,但是一个人的能力是在长期的实践中出来的

书还是要读的!

进击 发表于 2015-10-29 04:53
8 L) x6 |" A( B请教前辈,如果本科能够进入博世、ZF这类的企业(我是说如果),还有没有继续深造的必要?
& d$ `9 ^/ E& }/ Z( Q( x
有,本科进去的岗位可能是随机分的,有调剂可能,研究生定岗。读研不会后悔的2 l2 ^8 q8 o% s& h

迷茫的维修 发表于 2015-10-29 19:24   }: f  q% I& P! b% b
长沙二本毕业的某屌丝,刚开始1900到手1700,不抱吃住,毕业四年,10K
6 h8 u1 G: b1 I1 a% ^1 j6 O
什么行业和职位啊& [, z: i) k0 P' \2 G; p+ I

汽车行业,生产线维修  发表于 2015-10-29 20:15

本科毕业工作两年半跳槽博世,读了研究生的本科同学今年毕业也进了博世,但是待遇我比他高一级,涨一级可需要好长时间,另外在原来的企业三年还攒了八九万块钱。

haneast 发表于 2015-10-29 18:52 $ _$ _  |- m. K: d, y: [. X  `  P
我对公差也不是很懂,请问可有一些资料让我去进一步了解

* }7 \6 E) _. D0 S3 Y百度文库搜索,GD&T资料很多
$ ]4 k0 E: G( @# D3 J1 Q1 ?" w6 b

如果一年前看到楼主这篇文章,可能就动摇不考研的决定啦,但现在已无后路,只能放手一搏。

很简单,什么本硕,无论谁,不学习不行;就算谁,没机会也不行...