机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

学历与工作经验,可谓老生常谈

老德Alex 发表于 2015-10-30 03:16 2 B" }+ i9 t+ e! t
这就是一个误区,大家眼睛都盯着成名的人,马云有钱了成功率,大家都盯着马云,翻一翻马云的蹩脚学历,以 ...

' A' _6 S7 ~: Y8 }/ U的确是,大成功的,全是时代需要的产物,再加上个人的能力,占少部分了,外语好的人多了去了!     在中国,无论在什么时候搞技术的都不会挣到钱,只能满足基本温饱! 需要全面的技能还是比较好的 !  技术懂了就好!  除了军工页和保密等 ! 现在还有什么技术买不来! 而且不是很贵! 主要是对市场和时事的洞察力 还有人才来了 你会不会用的问题才重要! 真正的人才往往不会与什么大成功!  个人想法!不是想成名 ,只想合法挣钱  富裕的生活! # d7 I* @1 M& Z& S; i7 W

* e: b0 a3 x, L- n

毕业快9年了,最早上班的时候每个月800块钱,后来慢慢升也就到了6000-8000,跳槽几次后都是6000底薪加提成来做,最多也就到10000多,再高就高不上去了,现在干脆在外面接业务,但是也比较难,还是希望找个项目拉点资金自己做做,这个坎真难过啊

来看看大家的意见

学历是敲门砖,能力才是硬道理

杨善梅 发表于 2015-10-29 16:32
- }1 z5 }% x" }. p6 B# k呵呵,是啊,我当年就是从这里走出来的,所以我对此种小老板的为人特别了解,并且我当年还曾一手搭救过一 ...
1 @3 |0 C/ M  z
有没有想过,为何你没有成为鼎鼎大名的 工程师呢! }- Q3 ^2 X$ K% z% J

龙九禅师 发表于 2015-10-30 15:38 7 m2 S$ a% p) W% t
有没有想过,为何你没有成为鼎鼎大名的 工程师呢

- N( \$ ?% M: D; ]) v- ~6 }因为我的名份已被别人山寨过去了,加上别人又会吹牛皮,拍马屁,所以只能是别人成为大工程师。呵呵,只不过这个家伙去年四月五号的那天也被我在电话中骂个半死,因为他只能在某一种产品上是一个超级工程师,但换了产品则连小徒工都跟不上了,所以因为厂里临时更换产品了,故然一时做不出来,于是便打电话央求我回去再帮他做一程,结果被我骂得半死。NMAD,中国的工厂只会山寨与仿制。! v6 d/ S/ S* t: g+ K) ^% h- b1 w( L

看的我都后悔啊,当初多读点书还是有好处的。+ y. e& y7 P+ ?3 T7 u

龙九禅师 发表于 2015-10-30 15:38 / U, c  z+ P8 g! w- g
有没有想过,为何你没有成为鼎鼎大名的 工程师呢

; Z1 U7 x' Q  V6 p3 E一句话,宁可给小学生的老板打工,也不为半调子大学生的老板卖命!$ K% g+ T* }# s$ ~

老德Alex 发表于 2015-10-30 04:01 + N' s$ F6 ?! ^6 {# w# P) j; {; @$ }
博世给工资是有杠子的,应届生和跳槽的标准不同,现在你高一级完全可能。但是就我了解的无锡博世苏州博世 ...
2 i9 b! j& {% w0 _5 @6 P
你说的没错 ,博世里面部长级别的基本是德国人,中国人能做到部长的寥寥数人,也都是德国海归,学历这东西作用多大不好说,有总比没有强,跟艺不压身一个道理,有国内本科生在博世做了经理的,也有德国海归研究生工作了四五年也还是个小兵的。: L5 E# ]: N' `; t7 e, J+ r

7 C, k* l0 C' }博世里面派到德国工作的每年都有,但是回来能不能当得了部长,那还真不一定,部长的位子就那么几个,德国人都抢不过来呢。/ X, l% f) d+ X$ R; g' S0 I% b

老德Alex 发表于 2015-10-30 02:51 $ E" x4 H( ?- ^6 I' W: j0 @+ s
你说到这个,我就想起我一个朋友,顺便也讲一讲。4 @7 B. u: |4 y3 |+ p
3 \; ]- K3 A9 N/ \; G# a
我这个朋友是10几年前的本科生,脑子聪明,在校学习 ...
: f2 F# {3 i% [9 }- p- Z
这还不容易,花点钱读个MBA不就得了。
% }' P+ j) D7 `; C/ P3 H