机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

学历与工作经验,可谓老生常谈

sebastian_ding 发表于 2015-10-29 12:26
. v9 M7 ^- X( i4 X  u貌似你理解的大企业和楼主说的还是有一定差距的。。还有他说的德国美国企业。。。

9 z, M0 S/ @+ U) ?! J7 @: y) J8 ^在国外,这个是可行的,但在中国,这个就行不通了,中国的工厂里,多数是以人际关系为主的,他们多数不怎么看中技术,大凡会拍,会说,说得上司听得鸡毛弹耳朵的,那么上司就会重用此人,这些对于真正科班出身的人,则是没有办法能做到的。科班的人以知识理论和实践讲道理,办事向来是直来直去的,根本不会在上司面前信口胡编,大吹特吹,尽说一些扯淡的事,则是没有科班人的份。1 J$ j# B, \4 [$ y! W

现在本科太普遍了,我校招时,很多牛B点的公司都是只招硕士研究生。情况确实如此!

秋水112 发表于 2015-10-29 12:33 * V5 h9 u+ H; @- ^; t& n
现在本科太普遍了,我校招时,很多牛B点的公司都是只招硕士研究生。情况确实如此!
6 Y9 `% ^: v* o  r0 R
但是这些人才被招进去之后,也只做一些常人所做的事,并没有真正用到了实处,有的还在坐在办公室当文员,还有的则是抄抄图纸或是编一点加工工艺,尼玛的,啥玩艺也没有,空叫唤算一个。
8 R0 `- m0 L2 u% o% g; a

不是我的专帖,而是我把我下边看到的真实情况一一反应上来,给大侠们提供一个参考哦!  发表于 2015-10-29 12:50
这个帖子成了女侠了的了:-)  发表于 2015-10-29 12:48

在当下中国的工厂是,小学生当老板,大学生在车间一线开机器干活,博士生,硕士生则是坐办公室当文员。呵呵,大学生,博士生,硕士生都在为小学生的老板们打工啊!

以偏概全了  发表于 2015-10-30 09:40

3 H$ D: y7 q' ^( N  N7 @* o* q1 O
在当下中国的工厂是,小学生当老板,大学生在车间一线开机器干活,博士生,硕士生则是坐办公室当文员。呵呵,大学生,博士生,硕士生都在为小学生的老板们打工啊!

杨善梅 发表于 2015-10-29 12:32 * R5 P# k' U* |9 s0 f' Y. c% s  u
在国外,这个是可行的,但在中国,这个就行不通了,中国的工厂里,多数是以人际关系为主的,他们多数不怎 ...
1 |7 ~' W- ~) m' m+ t4 O( F
还好吧。。我所在的公司6000人大概加上工人,一家德企。。好像貌似还挺公平的。。什么东西都是量化的。。没有说的那么太人情化吧。。

sebastian_ding 发表于 2015-10-29 12:56 7 t9 [6 A7 E0 v1 D* Q3 q
还好吧。。我所在的公司6000人大概加上工人,一家德企。。好像貌似还挺公平的。。什么东西都是量化的。 ...

/ @2 z1 {( n2 i* r5 ^# G当然外资公司可能是要好一点,但国内的公司就是不行,他妈的人情关太重了。至于是不是完全公平,那就不好说了,有好多东西你一个局面之人是不知道的,有好多东西本来就是公司内的一个重要机密,和了老总和老总手下几个最帖身有管理人员知道之外,则外人是无法知晓的,如果公司内部的要员不对外说,你一个外人又能知道多少呢。。。。。
/ y! L. j# J- A1 |8 c

大侠怨气很重呀,看来经历过的单位都差不多这样,只能说时运不济,我相信还是有好的民企的,说白了就看老板的意识  发表于 2015-11-5 09:11

杨善梅 发表于 2015-10-29 13:04 ' Y" Z$ Y1 J. w% I' p
当然外资公司可能是要好一点,但国内的公司就是不行,他妈的人情关太重了。至于是不是完全公平,那就不好 ...
3 F+ K8 q+ C! L6 L9 k/ h
走自己想走的路,干自己想干的事

问题是,有多少人真的能干自己想干的事?大多数人还是很郁闷得在跟生活作斗争吧。  发表于 2016-3-24 17:18

sebastian_ding 发表于 2015-10-29 13:06
4 m" g8 F( ?3 B" D走自己想走的路,干自己想干的事

' M8 w4 T( k7 e9 C$ a! Q对于当前的形势也只能呵呵了!5 L5 `; q) e( s5 B' D

能力啊