机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

学历与工作经验,可谓老生常谈

杨善梅 发表于 2015-10-29 15:48
8 s0 p- b- n# S; q1 i4 P4 o是的,眼下那些成名的人当中,不一定都是来自985或211专业的研究生哦!

* _8 a* P8 j- y; V7 d2 s* Z身边大批的研究生工作也不一般,总归还是度什么样的金!感觉也没有什么绝对的!也许好!也许坏! 什么是成功!都有自己的标准吧!  总的来说!  考名校者,胜率会打到100,垃圾的学校也就2吧7 P5 V6 _9 ^. D- c/ `

S+ F- \: a; f9 ^. |5 c
回复 支持 1 反对 0

等风123 发表于 2015-10-29 15:52 ; n$ t, `; @( B+ m4 {0 E! s
身边大批的研究生工作也不一般,总归还是度什么样的金!感觉也没有什么绝对的!也许好!也许坏! 什么是成 ...

, c0 m+ J/ a3 L; c$ f这个要看人了!$ j* D9 [' R; }. T. v) {
回复 支持 0 反对 1

杨善梅 发表于 2015-10-29 15:54 ! P. F& }3 U, E% k5 E
这个要看人了!

0 e& Y1 [7 |0 I是啊 ! 交大毕业的本科生工资就是普通的2倍多! 讲道理么!  能力真没强到那种可怕的程度! 到实际中也没啥!老板心里也清楚就是买个牌子!
4 w4 W/ }8 \0 y. g( P" K, c; T5 f5 N
2 F. I; ]1 O0 D& n; a7 j; T
回复 支持 0 反对 1

进击 发表于 2015-10-29 04:53
" L  N; _/ i  j' Z$ k+ Y8 s6 n请教前辈,如果本科能够进入博世、ZF这类的企业(我是说如果),还有没有继续深造的必要?

+ Y% G7 @8 L- G1 Y- Q看岗位,如果是做工程师,没必要。. O5 V: ?! a! r# }  m' {. R) n/ Y& K( c

等风123 发表于 2015-10-29 15:58 6 b$ k* I9 j) j. ]3 W, a/ K8 f
是啊 ! 交大毕业的本科生工资就是普通的2倍多! 讲道理么!  能力真没强到那种可怕的程度! 到实际中也没 ...

7 `' r) f- Q, y8 A9 H' t5 @, E说白中,就是中国人当中的名牌效应在作怪罢了,就象过去我们那的老人常说上海生产的胶鞋质量就是好,哈哈上海的东西是红娘。# a5 ?5 j/ I' d4 Z4 v* f7 m

杨善梅 发表于 2015-10-29 16:01
# o5 u$ h; ]& o5 G) P+ I3 y4 X/ c说白中,就是中国人当中的名牌效应在作怪罢了,就象过去我们那的老人常说上海生产的胶鞋质量就是好,哈哈 ...
" S: P( K& `% J+ y5 V  D
对对的!  就像日本的马桶被中国人抢光的!   认识一个交大的管理! 自己都承认学校不怎么样 就是会包装!
2 V6 K8 Z% g! B/ V0 C4 f. B
/ t0 z- A0 y- M+ K$ U! h

等风123 发表于 2015-10-29 16:04
% }* [) o1 K" m% e$ r+ w4 B0 J对对的!  就像日本的马桶被中国人抢光的!   认识一个交大的管理! 自己都承认学校不怎么样 就是会包装! ...
# R" M$ [3 p, c5 }
中国人自古以来就是牌子的观念强,没办法啊!
6 k  R0 F7 e  m9 u1 [- Y

杨善梅 发表于 2015-10-29 16:07
# w/ ^* {* h7 s6 K* s中国人自古以来就是牌子的观念强,没办法啊!

~% A" C$ Q2 `5 \嘿嘿! 是啊 !  我挺羡慕你们这些考上名校的! 工作真不错!待遇也好 职位也好! 只要肯努力!那就呱呱的! + O* e7 _% T5 M! h3 M

- `8 Q' j, J5 e

杨善梅 发表于 2015-10-29 10:11 & ]- Y- a, e, G* a2 v/ B2 y
还有一些老板自己也会跟着工程师后边赶热闹的,呵呵,老板每天跟着工程师的屁股后边,象个小学生一点一点的 ...

4 H; T! Q2 A  ?' w3 d0 h: v" I! Y( Z我接触过,有些江浙的小老板确实厉害,仿造的能力是真强4 a& b  X: t* G& U

木星类 发表于 2015-10-29 16:29   C, A: x: m+ M8 _7 |* ^
我接触过,有些江浙的小老板确实厉害,仿造的能力是真强

: d: k9 i; }- n  S7 J呵呵,是啊,我当年就是从这里走出来的,所以我对此种小老板的为人特别了解,并且我当年还曾一手搭救过一个快要死掉的小老板,但是到头来,他却成了圈内一个大名顶顶的齿轮工程师,而我却成了一个超级的混蛋,啥也不是。
2 w/ F: A+ K7 P6 _: j) {! K

有没有想过,为何你没有成为鼎鼎大名的 工程师呢  详情 回复 发表于 2015-10-30 15:38