机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangqunfeng1979

公司招聘了很多学生,没有一点基础,要培养他们吗

南京非标自动化 发表于 2013-5-29 07:07 1 ?( _* y" W6 [3 F0 h
忘记了说一点  不想学的或者完全不感兴趣的  也没必要教   但想学的就应该毫无保留的教他,

0 Y5 H+ X; {0 v" O3 ~9 y6 V好师傅!( @) g( c1 q8 U0 ]/ _- q9 g" r

争取做个好徒弟!好学的好人应该教!

今天来了去年毕业的大学生。我问他们你想在我公司往装配,电,机加工那个方面发展。他们久久不回答。后来他终于说出我的目标是全才的。心里就想着,他肯定干不长。

评分

wangqunfeng1979 + 1 我刚工作也想发展成全才,后来只能走设计了.

思想很狭隘,不知道楼主怎么会有这样的想法
# x% _4 J7 a2 V+ y6 T远一点你这样的人在公司也走不远哦,不懂分享
9 k/ X" H  X! Q. \& t0 M8 y# ?8 C近一点也在为自己留一条后路哦
5 E: l' ?2 `& ^4 Y' Z- d! c

一切的一切都以自己家族的发展为中心,可以和别人结盟,可以培养基本部队,可以改革,可以干一切对自己有利的事情!人生没有退路,只有往前冲才有生机!  发表于 2013-5-29 23:25
记住你不是上帝,不是京城四少,你连给自己家人买房子,照顾家人的精力和钱都没有。现实些好吗?让自己的家族利益最大化一直是中国发展的永恒主题,不管是民国、满洲国、汪精卫政府、还是以前的天朝大唐。  发表于 2013-5-29 23:23

要是我就先不急,先看一下为人品性怎么样,不行,那儿来回哪儿去!企业不比学校,哪有那么多精力都去交,要是不愿学,交也交不进去。

看到这种话,作为一个在校的大学生我自身觉得很惭愧!

小西行长 发表于 2013-5-29 08:51 / v) e! A# I' @: u2 |' V
机械讲究积累,每个三五两年是学不到好多东西的,不用担心徒弟超过你啦!就是超过你,他永远都是你徒弟,你 ...

. `: S0 y; M, T9 x5 A说得好,师傅永远是师傅9 b5 |8 o6 J7 k

湘里狼 发表于 2013-5-29 18:20
. w. S* O2 m- S8 |我一年要培养N多个,懂道理的还知道说声谢谢,不懂道理的,居然还和我作对,现在的年轻人,不过大哥已经习 ...

- C9 H( _0 G% p; `' j8 H; m没得办法,这种事哪都有啊,有的徒弟学会了,再也不理师傅了啊,现在人道德的沦丧* ]6 D# A5 L" r. l3 G* g

作为职场新人来说,给各位大侠师傅老师一个建议,个人情况不同学习方式也不同,希望论坛能够有类似网络课堂这种东西来促进中国机械发展,中国工控社区有类似板块。

扫街 发表于 2013-5-29 07:48
  `6 Z7 p, ~  o, M( ^知道为什么年轻人宁愿上网求助,也不愿问同事吗?就是碰上楼主了

8 {: H  M1 a8 _呵呵,或许我就是遇到很多这样的人,所以都上网找答案