机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangqunfeng1979

公司招聘了很多学生,没有一点基础,要培养他们吗

邦别人就是邦自已,你毕业时就什么都会吗?

其实教徒弟的同时,自己也会有一定的体会、进步,能教就 尽量教吧!如不是真心学的那种不教则罢!

人比钱贵,德比艺高,德艺双馨,吾辈目标。
/ M. s8 F2 g7 \5 @谁不想带出几个得意高徒,作起来就那么难呀!

鄙视楼主  强烈  尤其看了之前的帖   恨瞧不起

我们70岁总工讲课他们都不听,趴着睡觉。我能怎么办?牛不愿意喝水,你把牛头按进水里能坚持多久?呵呵 相信你是一个好师傅,把自己什么都教了,把自己所有成果都发表文章了,最后买不起房子.  发表于 2013-5-29 17:51

赞同六楼说的!

liuyong453 发表于 2013-5-29 09:02
: ~2 z. N. Z3 `) _3 h我觉得在民企还是不教的好。我以前有一同事,刚来时设计一伺服机构,把轴承内外圈給同时压住。其他基础就不 ...

R; w8 c7 L  H! ]伺服机构轴承紧固端用700XZZ吧,内外圈用一块板同时压住还怎么转呢?

就是说只能定位一个,两个都定位就用不了  发表于 2013-5-29 17:48

想想我们毕业的时候无依无靠,去车间帮别人打杂扫地洗机器,帮别人干活别人还要看颜色,因为别人知道你是个新兵蛋子,打心底都瞧不起你。给人做徒弟,别人不要,我刚进一公司,那个设计师是一个专业的和我,我喊他师兄,结果他不搭理我,天天让我自己呆在一边,也不分配任务,我有问题就让我自己看,也不讲。所以我在也不问了,自己学了。我常跟别人笑着说,师傅死的早,其实是没师傅,靠犯错和自己努力学习的。看见一些人讲什么大道理,估计也是没进过日资企业的。现在都讲究来一徒弟,空手套白狼,说:师傅,把你所学的全部传给我。想想凭什么传,你要是什么救命恩人或者帮我大忙,交情深倒是说的过去,否则真是……

越南不可教   巴铁可教   教会知道感恩的徒弟   对自己肯定不是坏事    我是学生   盼将来遇到好师傅   

求教导呀,马上就要工作的人真的想有一个指导老师。

你找998大侠,他如果带你们,你们很快就有车有房子了

可以的 呵呵  发表于 2013-5-30 20:38