机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangqunfeng1979

公司招聘了很多学生,没有一点基础,要培养他们吗

因为现在好多学生自制力太差了,我也是其中一个

不教的心里是不是有阴影啊

楼主 同本人的感觉是一样的 处划同道中人

要好好学习,能有师傅教就要抓住机会多学点东西,年轻人现在正是积累知识的时候,要有上进心

想学的不交他也会,不想学的教也不会。

8 U9 k! e7 }4 b  _7 g
# B7 D7 j8 t" @* c7 E大侠,私企都这样,两年前,我进这家公司的时候,感慨,我才刚进公司呢,怎么什么东西都自己弄,更谈不上有人教你。/ J$ x9 E$ b# D+ K; T
领导说,这个东西这样这样,那边怎么怎么。大家都知道,上面嘴皮子动动简单的,真的要去弄的时候,没那么简单。
  B8 w& d/ t: {* v& P( j简单的三两句话,就够你忙的。不懂的,只能自己查资料。画图手脚还要快。4 X" L4 T: W' \) |' L' j6 m
慢慢的我发现,他们不是你的爸妈,没有什么资格和义务教你。
. a7 P4 r8 z: X# T  i& P1 L一进公司的时候,交流不多的,就上下班打个招呼。时间长了,一两个项目做成了,等领导发现你能为他做事,而且不扯皮,接下来的交流沟通会顺利好多。
( I# ~$ B1 |$ i* d& u- j3 U) I归根结底,还是要靠自己,自己不努力,都是白搭。有人愿意教,要心怀感激。

问就告诉点,不问就算了!我就老问?把人问烦了第二天继续问!

745 发表于 2013-5-29 08:06 ; t$ K/ z4 M4 N+ T
我自己工龄并不长,但也陆续带过了7,8个徒弟,我们也是私企,我的想法就是尽量教他们很快成长,这样我工作也 ...

2 g& D7 k8 {, \5 s  F7 D1 l你是做滚动轴承还是滑动轴承的?& W# \# y8 J4 T: o4 ]; c; l# J
在哪里?

作为学生,还是希望大侠教的。但是师父领进门修行在个人,还待靠自己。