机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangqunfeng1979

公司招聘了很多学生,没有一点基础,要培养他们吗

自私自利之人,注定没有什么大作为,只能一辈子当技术员,试问有几个老板自己弄技术的?你把心思放在防人上,不如想想怎么让自己更牛逼!

機械這東西,或許並無高深的知識,只是需要自己的積累和努力,換句話說,你教別人太多或太少并無太大影響

确实,在技术这行努力的孩子更容易感动人,所以修行在个人。

个人认为:从小处思考,若是学生好学,且尊师重道,应该教,而且应该毫无保留。这样的徒弟,得益于你,你也会受益。从大处思考,学生刚从学校出来,毫无实践经验,社会有义务接受学校的工作,继续培养新人,这样,社会才会良性发展。没有多少人是刚从学校出来就很牛逼、就能马上服务社会的。个人见解,欢迎拍砖

爷爷都是孙子过来的,你当年是怎么过来的?
6 b0 G5 ?" b  i. i0 j能帮就帮帮吧!!!+ R0 L, D7 O) b% M

这也因人而异了,毕竟不是个人耍英雄的年代,不教,啥事情都落自个头上,总有忙不过来出差错的时候,有个人帮帮忙也挺好,只是有的人还是不教的好。。。我一般是教他们的,只要他们愿意学习,我也从未担心他们能超越自己,因为自己也在不断的提高中。
1 [" [3 V. |/ U' p: ^% O: \/ l- D1 G" f0 _- U- E

现在的环境变了。! n( R: h& i" Z" ^) S" t( R. D: n

相信楼主能有今天也是跟好多人的帮助是分不开的,人的胸怀要宽广一点,技艺是学不尽,把自己的经验交给别人也是一件幸福的事。个人觉得选那些勤奋,踏实的人教技艺是值得的。

呵呵    看了帖子和各位的回复   感觉自己还是蛮幸运的  换了一家单位,现在有个老师手把手教我。感觉很好,虽然事情都会出错,不过还是感觉很充实,现在的想法就是沉下心来好好的学习技术。呵呵   对于新人,因人而异吧!不过我个人认为能教的还是教一下吧,毕竟都是从新人过来的。。。。。。我也是新人正在努力中。。。。。

对于这样的情况,我现在的做法是能干活就教,不能干活就交流给其他组。我应该像学校老师一样培养学生吗?这毕竟是在民企,我有这个义务吗?
* p* h8 d# p4 j8 w' h赞一个. V5 x# S: T. B3 ]
$ M% K( b0 o; X# c; P7 L  q) O