机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangqunfeng1979

公司招聘了很多学生,没有一点基础,要培养他们吗

我觉得在民企还是不教的好。我以前有一同事,刚来时设计一伺服机构,把轴承内外圈給同时压住。其他基础就不再说了。后来我多嘴告诉了他不少。没想到最后反过来怂恿别人来搞我的鬼,看透了。这些人他懂不懂关我啥事。设备设计出来有问题开路的是他。

估计他说的是一个轴套把轴承内外圈同时压住  发表于 2013-5-30 22:12
没看懂,是设计把轴承内外圈同时压住的机构,还是它画的轴承座把轴承内外圈给同时包住了。同时包住也有可能,比如剖分式轴承座  发表于 2013-5-29 12:09

都是这么过来的;今天的他就是昨天的你。

对于那些勤学好问的毕业生,当然是应该培养了# u% q- v0 F3 v
对于那些自己都不知道自己在干嘛的毕业生,用心培养也没用
+ a/ D3 N# }+ D1 r# m楼主应该找一些好的苗子进行培养
7 n" Y1 n4 i; j' J" g6 g( V/ z$ O不要吝啬自己那点技术
4 l! D/ {1 d+ Y2 U如果能教出个牛逼的徒弟
3 T" y4 f0 C, A那也是你的荣誉

"现在看开了,贪官的钱一般留在国内办企业促进经济发展了。"----奴性令人目盲。

你能怎么办,你能改变这个社会?存在即合理,你还是适应才能更好的生活  发表于 2013-5-29 09:16

教的情况下,徒弟是被动的学。% m3 ?* o8 T- c: H; l
5 v- K. W: @. ^- D
不教,学生想学那是主动的学。
: _% [" G* N! |2 M( ^' m: F5 }/ S# W; B( @1 o
其实教也是可以累积人脉的,不一定是师徒关系,也可以是朋友关系,谁知道以后谁能如何?% j& ~0 q" K7 v5 G- f

8 e/ `: Z/ q2 T7 y* g5 C0 x8 S教要会教,教出楼上说的对手或者敌人那就教的水平和角度有问题了。

扫街 发表于 2013-5-29 07:48
4 F6 l# ~, C/ T0 S知道为什么年轻人宁愿上网求助,也不愿问同事吗?就是碰上楼主了

0 z) C1 I" Y5 e# t$ `5 `( O& k% D: K赞同
  M* p  u' V; I

一般来说,分到我这的,我都 会先跟他们谈具体的工作环境,工作要求;你如果觉得能坚持下来的留下;不愿意的,我帮你调到其他地方;# L/ N# H7 Q5 ~' u4 z
留下来的,先让干些基本的活;观察一段时间,能教的就多提点一些;扶不上墙的,就让他放羊了;+ ~& [; g9 f' F
--------------------------当然,能教的多教点;这对人对己都有好处;毕竟相互学习吧!

我就喜欢教别人,虽然我自己水平也很低。
5 t: A2 t3 W2 {. Z. ?4 O6 u: m( q& l好为人师嘛,陋习,没办法。

确系陋习无疑,鉴定完毕,嘎嘎  发表于 2013-5-29 16:33

男人有点器量好不,徒弟有本事 飞的高,那自己作为师父有满足感荣誉感,以后总能互相照应帮忙下。徒弟挤兑你,那么就别去跟他有交往了,吃点亏咋了?况且你和徒弟的相处中慢慢了解对方为人,你觉得好就教,不好慢慢保留甚至不交,男人整心胸宽点,每个人第一次跟别人打交道都不肯吃亏,那事情别办了

赞同  发表于 2013-6-1 06:54
顶一个  发表于 2013-5-30 20:22
赞同  发表于 2013-5-29 20:33

对于好学的人   教教还是不错的