机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangqunfeng1979

公司招聘了很多学生,没有一点基础,要培养他们吗

人品好的人是要教的,不过现在的年轻人没有几个能安安稳稳的坐下来学技术的,多数都想着做官梦,。。。

方便的话就教教也好啊

扫街 发表于 2013-5-29 07:48:21
7 l4 m! y7 m/ r知道为什么年轻人宁愿上网求助,也不愿问同事吗?就是碰上楼主了

% G7 U' @, r/ z% |  a& V1 Y这才是重点来自: Android客户端

个人肯定不会主动教,问什么就告诉你!不问不管!楼主的话题有点大,技工类的和工程师类的不一样!技工类的就那么点东西!教了就真饿死!!!还有中国缺少这样的环境!那些讲大道理的其实都不知道楼主的个人情况,瞎出主意!!!如果真的饿死了师傅,你们承担后果吗!显然不会,是苦是平淡,楼主自己兜着!) \) o* d2 E; a* o  G
麻烦不要讲那些道理误导楼主!说下你自己教不教就行!楼主自己选择!

其实因材施教,毕竟我们只是外力,学生本身的内力起主要作用!其实我看的很开,在这里只是抛砖引玉,看看各位的想法!  发表于 2013-5-29 17:59
就是这样,问什么答什么,不问不答,主动帮别人,别人还认为你多管闲事呢。除非公司指定,谁谁你教这小子,那公司要求的,自然得听。  发表于 2013-5-29 12:12

个人觉得你的思想有点过了,怎么说呢,走后门的也有好的,我觉得要一视同仁吧,你好好教,学不学得会就要看他自己的造化了,一开始你就有这种心态,我个人是很不认同这样的理念的

人不为己,所以你不要立意这么高,其实你有这个踢出的本事你就踢,这个跟公司总体利益没有什么关系  发表于 2013-5-30 10:38
如果没有北京人和上海人走后门,你上大学是北大、清华、同济、交大的可能性就大,对吗?对于走后门的,坚决铲除出自己团队,交流到其他团队,学会踢皮球!  发表于 2013-5-29 18:01

肯学你就教,不要忘记每个人都是从不会开始的。要是不愿意学,随他便吧~2 c+ |( @% y7 s( z  n

怎么说呢,看你自己怎么样吧

主要是让他明白,是你用心教他的,不是他应该得到的! 教好了,应该不会忘了师傅的吧!

很多新人都哭诉没人带之类的,我感觉这点新人要反思自己有没有认真学,现在咨询这么发达,只要不是特别稀有的技术,只要你用心总能从多个途径找到解决方法.     对于勤学好问的童鞋大侠们可以留心教下,照顾下啊!来自: Android客户端

现在在大学学的东西也就是这个样,但有些人出来还是想学东西的,如果可以的话最好还是教一下,至少领进门也是对他们的一点帮助吧,我也是个新人,现在还有好多东西要学的。