机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nuaalcz

挤螺纹,不到两小时就报废了30多件,科长怒了。。

33541837 发表于 2012-6-10 17:03 & }9 _% [0 t6 \; T
正反面攻牙  都有毛刺么, 还是说只是正面攻牙有毛刺?    如何只有一面有的话  ,那就好办了  , 只不过需 ...

( p3 O3 M& }3 K2 F, R9 T抽芽翻边是两个方向,解释下,比如M3翻边往下,M2翻边往上,各翻高了1mm左右7 P3 \& E3 i, u$ G0 V
但是攻牙是都是从下往上攻的,但是真正出现毛刺,都是在抽芽翻边结尾处,比如M3是在下面,M2是在上面,都出现在芽口处,但是方向相反; {) z7 R% K2 F% t# d

攻丝时刷点柴油估计好一点,我以前经常车铝制品

nuaalcz 发表于 2012-6-10 11:09 8 x, x- s- N  T3 X. W' U
谢谢您提供的参数。我记下来了  M1 \" t0 O& K5 ~* K
就是我们这边板只有1mm厚,抽芽翻边结束只有2+mm吧,估计倒这么大角的可能 ...
* W" ?2 a) d  N$ S2 M: Q
这么说你这是要抽芽啊 那底孔就不能这么多大了 对于切削抽孔底孔我们做到1.5   

你们用的丝锥不会是带涂层的吧。。。

查一下底孔直径以及材料热处理状况;

高人好多!受教了!

owenghui 发表于 2012-6-11 07:37 : S' Q" L) @2 ]! N5 m1 X
这么说你这是要抽芽啊 那底孔就不能这么多大了 对于切削抽孔底孔我们做到1.5

# J0 G  b; Q* c. `# a3 ]我说的2mm+是抽芽后的高度,抽芽结束后的底孔在1.8左右
# p1 z8 |3 p/ |我们的底孔就是在抽芽后形成的,抽芽前有一个预冲孔的过程
% c3 b5 M# o' V' [! h1 O. `4 D

勇者_无畏 发表于 2012-6-11 09:37
" ~, v. S) J! Y, B. J( i- n3 Z2 L( q你们用的丝锥不会是带涂层的吧。。。
* |) Y( ^* E$ p) c1 W0 v- a3 _
是的啊。。。这种丝锥买来就是带涂层的,有问题吗?{:soso_e176:}

游客
你说是抽芽决定的是什么意思???无解是说这个问题解决不了嘛???  发表于 2012-6-12 19:42
毛刺问题是抽芽决定的,挤压螺纹是无切削的,毛刺无解。  发表于 2012-6-12 07:25

nuaalcz 发表于 2012-6-11 19:23
$ Z6 l" G* f- _  ^% u是的啊。。。这种丝锥买来就是带涂层的,有问题吗?

" g+ `6 o1 _$ G% g+ W你检查一下丝锥上面有没有粘了一些金属粉尘,切削等,如果是这样的话,说明润滑不够,或者涂层失效了。

学习