机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nuaalcz

挤螺纹,不到两小时就报废了30多件,科长怒了。。

翔梦随风 发表于 2012-6-9 07:21 ( `/ v5 c) E- J# i- M& ^5 @4 r, z
请教楼主,这个芽空的是什么工艺?网上搜了一下,这个底孔要求尽量光滑,另外钻头不能太钝了,容易产生硬化 ...

: ?+ {* ~5 t7 _' `7 H+ U) J就是先预冲孔,再抽芽(也就是翻个边,因为板料太薄只有1mm,这时如果挤螺纹,会没有几个完整牙型,翻边后相当于可以增加高度,多挤压几个螺纹),抽芽后翻边。, {* l0 k. {. \9 q2 N
丝锥用的是专业挤压丝锥,应该不是太钝。(钝为什么硬化会比较严重,是因为局部变形慢嘛,产生加工硬化??一挤压碎屑就会掉下来嘛??)! \2 J7 q" X4 c3 _0 K# b. n
润滑的话有的,每次挤压完上一个都会有润滑油喷出,润滑丝锥并清洗毛屑,在挤压下一个3 W4 N9 \  T, X6 t2 Z' M
很感谢你传的资料,我好想有了这个了,会仔细再看看的
+ x7 l1 l* y: h4 P9 b# p+ z% b

挤压丝锥标准

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

预制孔直径不标准,不圆,还是偏大了?
( H$ [" q- N0 O# R6 D) c0 Q2 k8 G

chunzu 发表于 2012-6-9 09:06 ; `7 ~# g$ \* p$ p
照理说。攻铝的速度应该大于钢件的速度,而你工艺刚刚相反。另外你的底孔可能也小了点,铝的朔性形变应该比 ...
# M+ r: Y: ?: h+ }
是的,书上也说攻铝合金要快一点,可厂里的师傅说,攻得快的话,容易弄断丝锥,所以就降低了速度,钢的在1100,铝的在400左右3 |/ g: ]5 D5 G; }6 Q  l/ C
谢谢您关于润滑油的提示,我可以跟厂里提一提{:soso_e181:}# Y6 b1 y' ]+ G8 b2 O# ?

ゞ海颩ヅ 发表于 2012-6-9 09:45
$ X% o* ?3 l0 G5 j/ o, j用电钻试试
- v, K" ^, w: F3 h: V
不行啊。。。有100多个孔,手动要累死人啊。。{:soso_e105:}

whlzhx 发表于 2012-6-9 09:48 % \1 i' Z  }" f% D# B: Z2 j
攻铝转速越快越好,这种件用32楼说的手电钻应该是一个好办法!

! Y" H, c9 V( H7 _# }. M; ?请问为何攻铝越快越好呢???

shaokuang 发表于 2012-6-9 10:25
+ }3 i3 D& R2 w' T4 c! R* Y3 Q2 Z预制孔直径不标准,不圆,还是偏大了?

( v) t! o' w: w预制孔径和这个表上是一样的
  B, ?9 ^/ o0 \M2是1.8 M3是2.7 钢和铝都用的这个尺寸6 w5 f* B) p/ H; D. z
不圆会有很大影响吗??3 e1 N8 T; U/ n6 r/ v! \
现在抽芽结束感觉空还是挺圆的啊
0 B3 ~% M, @9 t7 I0 U2 s$ _

我想说的是,既然发现了这个问题而且目前还没解决,那为什么还要再干30多件呢?{:soso_e127:}就拿成品做实验吗?这是对产品的不负责,领导不怒才怪!!!既然有产品废了,就在废品上再改进试验就看可以了啊!

用酒精做润滑剂试试

游客
酒精挥发太快。  发表于 2012-6-11 20:03
哥。。。你确定嘛。。酒精润滑???  发表于 2012-6-9 20:45
本人外行,感觉这个有道理!  发表于 2012-6-9 19:56

铝合金的熔点低,你的转速可能高了点,或者说冷却不够充分,挤压热造成的毛刺。建议调整一下转速再看看。