机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nuaalcz

挤螺纹,不到两小时就报废了30多件,科长怒了。。

应该是铝比较软,你适当的的提高一下转速

帮楼主求人品       希望能解决            

打油没?

用酒精做切削液试试
4 i1 y# D* {0 }' d/ {1 `6 I7 t

游客
哥,你确定吗。。。。。。  发表于 2012-6-9 20:50

qiuhongj 发表于 2012-6-9 16:37
# O) w  A, q5 u( a" m* g# A7 k铝合金的熔点低,你的转速可能高了点,或者说冷却不够充分,挤压热造成的毛刺。建议调整一下转速再看看。

" b# p1 s* \  B# X$ j+ Q- c* N您的意思是转速太高了嘛??
. U0 p' C+ k3 b# C0 ?- C. b9 L5 ]/ q可是一般切削铝合金也比钢高啊4 D+ p  H" Q: R( B$ G: @4 K0 ]
而且书上也说铝的挤压转速要高一点{:soso_e101:}8 y! X5 W  X9 f/ @" \1 \

游客
恩,好的!!  发表于 2012-6-9 22:20
试调一下看看呀  发表于 2012-6-9 21:54

alphazhan 发表于 2012-6-9 17:23
$ ~% j& ]3 ?- l9 Q帮楼主求人品       希望能解决
- k5 V2 R" N. f% {% t: Y
十分感谢!!{:soso_e163:}

hyjcpzy 发表于 2012-6-9 16:37
' F. D8 p$ G. \, i5 J应该是铝比较软,你适当的的提高一下转速
  X2 {  Z3 l5 L3 O9 ?
现在确实想,可操作的人说提高转速就容易断丝锥,我要从理论上说服他!!{:soso_e105:}
0 B0 T. T/ ]! v: n% Y7 J; c6 `7 s要不他不帮我做7 y8 C8 _) @) v( L' I

a383114847 发表于 2012-6-9 19:33 " j- W0 y0 N1 \" i5 h/ W4 z
打油没?

Y) T7 H' f( v恩,每次挤压完上一个都会往丝锥上喷专用挤压润滑油1 o5 e9 M' N" `: x3 l0 T$ M8 Q
我1楼帖子链接里有个图,您可以看看,那个就是喷油用的5 M4 O: w! R# M& Z$ Q3 w, K1 W

这个东西挤牙丝攻是必须的。挤牙丝攻是无销切削。如果换成切削的丝攻,好不容易挤突出的,你还要切掉一部分,那钢性达不到要求的。
$ L2 ~/ M7 O6 O; J* g, X5 k你可不可以用以个油管从下面打油,你再看看你攻牙前的壁厚是不是一样。

L# Z5 |+ m& u% g. l# k& N4 P
nanjing12345 发表于 2012-6-9 21:04 . \; I6 j- K& p
这个东西挤牙丝攻是必须的。挤牙丝攻是无销切削。如果换成切削的丝攻,好不容易挤突出的,你还要切掉一部分 ...
2 C9 h) ]' s4 q
3 {! U* K1 c9 |9 m  G
我传了个照片,不知道你能看见吗??丝锥旁边的就是喷油管了
6 n: O+ e0 |5 h6 i您说的壁厚确实有道理,也许壁厚会对他有影响的,就是是连续的工程模,不好检验,我想想办法,提提看能检查下不, y6 T, z" x8 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x