机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nuaalcz

挤螺纹,不到两小时就报废了30多件,科长怒了。。

最好的方法还是对比,对比一下成品和废品,查找差别在哪里,转速丝攻基本一致,那就好好检查润滑油吧!

如果必须用挤压丝锥的话建议把钻头切削速度往大了调整,丝锥的切削速度往大或者往小了调整。

老屈 发表于 2012-6-12 19:45
# V6 r  Y6 f# n' d2 J# a( _9 ALZ做事很认真的,欣赏。对了你试验了上面很多人说过的乳化液及植物油了吗,另外加倒角的办法很不错的,我目 ...
/ D; ^4 \, t! |2 x9 f+ V, w( a2 I
这周末要回学校考试2 M9 Q. Z/ n+ ?4 k
我准备汇总大家的意见,每个都试试,到时候把结果发出来大家一起讨论!
# j3 C7 C: d2 m* \( a# q9 N倒角我也想过,就是不知道这么多个孔,倒角方不方便,不过我一定会试一试的!
: R; ~5 \% r7 j( Y

itwotwo 发表于 2012-6-12 20:00
8 j- m3 V" L* o  y& D有色金属容易加工硬化和脆化,不宜挤压成型。其实铝板成这样,冲压后直接用自攻螺丝加气皮往死里打就行,根 ...
/ I1 W. ~' @! D7 t$ \3 T1 e
可是现在就要求必须这么做,必须要解决,这就是我的任务,没办法啊!{:soso_e109:}
* H/ a1 H# [2 Y8 J% D5 ]# r只能努力完成做好!{:soso_e176:}) c2 Y% m6 t4 n0 d% U+ x

幻臣之龙 发表于 2012-6-12 20:06
* G2 f; e0 ^) M) a. |, w8 y4 k楼主在你攻丝前量一下内径尺寸,攻丝后再量一下尺寸(我是说用挤丝锥)看看孔有没有缩小。一般挤压塑性材料 ...
3 R% E- R1 i7 @
恩,底孔直径肯定会改改试试的!- W# i1 @( v; D- n4 P) s
谢谢你的意见{:soso_e163:}3 L3 ^7 J- X: t

其实你不懂的心 发表于 2012-6-12 20:22 # l& F8 e' T% L) @& J6 I0 g
主要丝攻不够锋利。挤压出来的牙会不光滑而且有毛刺。可以改用螺旋丝攻的话应该会解决粗糙跟毛刺问题。我一 ...
( L/ K) \: b" |" k. ^
好的!!!
/ C+ \) k3 c" S  Z8 ^/ [! d0 E0 A1 `5 e螺旋丝攻,我记住了!!' h1 r8 ]% k' y( h$ j5 z
我会试试的!{:soso_e183:}
# q( W0 G9 r' b" T2 t$ T' a% M, a  l

懒得不要命 发表于 2012-6-13 00:12
6 Z% c$ J7 P0 E* [- a转速会不会慢了,我们以前做6061的时候,像这种小孔都是3000转,这是我们机床的最大攻丝速度,有个厂是6000 ...
* Z% \' I; h1 {8 c
这么快啊!!
0 W; X" U9 G5 ?1 Z' ?看来我们这边真是由于怕折断丝锥才做的这么慢的,我来试试加快转速的效果!!
5 `# Y2 L& Q* @" u2 ?/ F

懒得不要命 发表于 2012-6-13 00:12
; J, @- j' }# Y6 y" v转速会不会慢了,我们以前做6061的时候,像这种小孔都是3000转,这是我们机床的最大攻丝速度,有个厂是6000 ...
/ Q) |$ [$ d- \8 |, N  N
看来如果光从材料角度考虑,铝合金确实应该比钢快一些

jihejie119 发表于 2012-6-13 09:37
5 L6 m0 B/ K( S9 _: H0 c1 ]如果必须用挤压丝锥的话建议把钻头切削速度往大了调整,丝锥的切削速度往大或者往小了调整。

0 }7 {- n: x: n0 ~) w) f6 q/ d我没太看懂,您的意思是轴向进给速度加快,而丝锥本身转速加快或减慢是吧??

螺旋丝锥,没问题。