机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nuaalcz

挤螺纹,不到两小时就报废了30多件,科长怒了。。

螺纹爱好者 发表于 2012-6-10 11:13 . M3 r+ x( x6 R/ ]  q
不好意思,两天前就看见了,没来得及回复,还让楼主特意跑一趟。个人见解如下:
( g$ ?6 V, `3 z6 o# g0 d9 X1.关于底孔6 j( e- q4 {0 l: z
由于螺纹成型 ...

% l4 Z! K  [) i曹大哥你太客气了,本来就是我麻烦你,你愿意回答的这么仔细我已经很感激了!!/ C7 D0 S4 L( R1 n; P- k, X  M+ L
您说的这些我都仔细看了,记下来作为参考的。
) v1 N& c; j* ?* s% }3 p8 c关于您说的前面产生毛刺后面累积这个确实是,我们也试过把前面调好,但发现后面挤螺纹还是会产生{:soso_e105:}+ T8 H  Z/ w1 D- ^" P
您说的铝合金延伸率好会产生毛刺,我可以理解为,铝合金致密性不好,容易体积变形,从把多余的材料挤压出来,随着挤压力挤到了牙口处嘛?
3 z: T, T9 A3 L3 h8 e; }' e! S. y; t4 p% l/ W

螺纹爱好者 发表于 2012-6-10 11:13
" M8 [, G! ?2 j( b* I不好意思,两天前就看见了,没来得及回复,还让楼主特意跑一趟。个人见解如下:
) T# O- U* U& V4 q. J# E4 R$ H7 V1.关于底孔
( y: c, b( w, q8 `由于螺纹成型 ...
9 _" N! Y% F% q) w
还有您的博客我昨天仔细看了,没有关于具体材料的公式,比如铝的和钢的该用哪一个,不过您已经给我提示了,让我用那个参数试一下,我会记下来去试试看的。9 K* {7 ?2 m8 ^& \) v9 _
关于您说的您对材料不是很了解,看来这一块要我多收集和查资料了,毕竟不能全依靠您' F) ?1 h  y4 m
再次感谢您,有什么好的意见还希望多提提,对我的帮助真的很大{:soso_e176:}
! W- ?8 {0 ^9 P# @( `1 [" ?  W

1.铝料太软了。4 ^  g( K: q2 F3 \2 g+ D
2.挤钢料的丝锥不适合挤铝料,铝料用的丝锥应更锋利。

hys-hdjs 发表于 2012-6-10 11:46 5 @7 ~0 o* U2 s2 p- W3 }* o
1.铝料太软了。
' Q8 E9 X+ ^# P5 Y2.挤钢料的丝锥不适合挤铝料,铝料用的丝锥应更锋利。

* J& z  f! W& q! D4 V+ D6 v请教一下,个人觉得这个不是切削,为何要锋利呢??只要丝锥牙型正确,挤压变形就可以啊

hys-hdjs 发表于 2012-6-10 11:46 - l/ g- H6 X0 S( g
1.铝料太软了。
0 ~% Y( x3 a" s/ f) h% b6 o2.挤钢料的丝锥不适合挤铝料,铝料用的丝锥应更锋利。

" b! r% A; p. |. o: q还有大家都在说铝料软,为什么软就容易有毛刺呢??

a383114847 发表于 2012-6-10 01:37
, X+ w* c: I. O6 X6 I, n材料有点软 铝件加工转速要高       材料有点薄 挤压的时候会有点变形哦 还有 不一定高级油就一定好哦 试 ...
6 R9 v$ c/ l0 V4 @% o9 z
请问为何软就容易其毛刺呢??% p% i; |/ A7 Q' |

nuaalcz 发表于 2012-6-10 11:56
5 I; n9 @5 ?' k% G4 ~, {请问为何软就容易其毛刺呢??
/ Y, i4 Z% n; E+ S* r
这个问题不用回答了吧?干机加工的地球人都知道。, ~1 T# X4 ]  U5 C( w

hys-hdjs 发表于 2012-6-10 12:01 6 L  i- y$ Z3 M- O
这个问题不用回答了吧?干机加工的地球人都知道。
" W7 T1 t# ^' t0 s: m
我是说从理论上来说。。。

加点煤油,或蓖麻油和煤油的混合物。试试。

正反面攻牙  都有毛刺么, 还是说只是正面攻牙有毛刺?    如何只有一面有的话  ,那就好办了  , 只不过需要多个工序,  一面攻完,再攻另外一面