机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

很期待楼主的下文                                   
回复 支持 1 反对 0

功利社会下的小人物的典型心理。浮躁,金钱主义,当年学语文批判资本主义的那啥冷漠,势力。现在我们的社会更严重。当身边人都这样的时候,能沉得住气的少啊。现实很残忍----
回复 支持 0 反对 1

大专、毕业两年,目前在做制图员,3 t2 m3 ]- o* T
不管环境、师傅、和待遇都比楼主低很多。
* @% i; R+ }5 h0 R{:soso_e106:}这跟自身知识学得不多也有关系。3 Q- t0 w3 K8 ~! ^7 J7 @
同样也迷茫过。{:soso_e113:}期待楼主的下文.
回复 支持 1 反对 0

会影响很大一批人 务必真实

搞机械的,还是要沉得气啊! 机械行业想要工资高,手上的东西要镇得住人,想要镇得住人靠的是什么,是自己日积月累的工作经验、技术和不断的学习。机械行业如果说你搞3年就说工资太低没搞头,我想你确实该想想改行了。人嘛就是这么一个样,能让自己活的开心、能让自己不断的进步,这样或许更符合“活到老,学到老".

唉,很有同感的啊,现在的技术不是那么的单纯的做技术了,国内的环境不一样的额。。。。

做技术也不错啊,而且以后对技术人员的待遇应该会普遍提高一点点吧

路在何方2011 发表于 2011-11-29 20:12
' i. F! P% l: o7 [  Y刚上来,看见大家这么多回复,感谢大家的关注和建议!
7 m: I- f( G% w我想先回复一下xiaoyetongxu这位坛友
. f2 S5 {5 a" Y, C不知道为什么 ...

/ D3 |% \6 B- D' H2 ^9 U# v# \给楼主一个建议,可以跟井底之蛙说话,因为我们都是井底之蛙,见识都很少,互相交流才能有进步,但是不要跟狂妄的井底之蛙说话,因为底子薄,还自以为是。这样只会影响心情。

什么时候技术人员的待遇上去了,中国的机械就有希望了。

楼主厉害啊。其实没必要继续窝在哪里。既然大侠已经学到了技术,何不出去飞一飞,跃一跃。
( N  w- f+ O7 c在外面,也许能延续你最开始的梦想,也能不受贫困之苦。% p7 l* r- B" @
现在算个小轴承的疲劳损伤。都要2w多。楼主完全可以出去另谋出路。一样继续提升,一样为国出力。
! E  B- Q' v. T+ _  U2 F/ W猎头没有找到阁下,真是遗憾啊。