机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

从事的工作,最好能与个人的兴趣气质相符合。楼主是不喜欢机械这行本身,还是因为现在工资不多,看不到前途而不喜欢这行?有机会到外企去,工资会高些,也会有一定发展。

呵呵 其实外企也不见得高到哪去 我就是外企的 还不是个屌丝样 高不了多少  发表于 2013-1-20 21:57
回复 支持 1 反对 0

在当前的中国,只做技术肯定是不行的,所谓实的要有,虚的也要有.换做其它行业也是一样的道理.5 v3 L2 a+ b8 N. o
我自己的感觉不管楼主是在企业单位还是事业单位,挣的薪水应该基本还过得去吧,只不过如果考虑到买房买车会觉得有点灰心丧气.这两样东西单凭挣工资短时间内大部分人都无法实现,社会情况如此.在迷茫的时候,不妨多看看别处,多了解一下,了解清楚确切了再考虑动的可能性.时间从来都有的是,关键是选择.

laker有经验啊!!!  发表于 2014-4-27 22:01
我所谓的虚的,就是侃了,气场,场面上的事了。有技术还得能唬住人,尽量别让人干活时想起你,平时却不闻不问。自己搞技术,肯定得扎扎实实,一是一,二是二,玩虚的就是骗自己了。  发表于 2011-11-29 22:02
做技术这行实的是必须的,但虚的是不顶事啊,一就是一,虚的根本对不上号啊,怎么交代呢?  发表于 2011-11-29 21:33

机械工程师要hold住,聚会聚会不就是攀比么0 r: P8 u6 S; b: ?  O

工作5年,也曾向楼主迷茫过(应该也是在2-3年的时候吧!),但是木有楼主的魄力,至今木有换行业!周末同学结婚,几个多年未见老友同样感叹,做技术的人不多了(一共有8、9个人吧,至今还做技术工作的only me)。' G# h5 C; D8 |. e/ V/ W
如果楼主不想做了大可以换一换试试,其实做技术很好“混”的,销售收入高但是我们“不要只看到贼吃肉,也要想到贼挨打的时候啊!”做销售的竞争程度别我们要大的多,当然做好了收入会很高,反过来呢......
+ M5 M' `- V8 v$ q7 }5 n# t楼主好自为之!{:soso_e100:}

呵呵,做销售是那样,贼吃肉或贼挨打,做工程师呢,没有贼吃肉的时候,挨打倒是时常有的哦,即便是再高级的工程师,出了问题也罪责难逃,除了成绩嘛,呵呵对不起,靠边站。  发表于 2011-11-29 21:38
“不要只看到贼吃肉,也要想到贼挨打的时候啊!”---说的好。  发表于 2011-11-29 14:19
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e179:}顶上,,,,,,,,,,,,,

顶起,加油{:soso_e130:}

工作5年,也曾向楼主迷茫过,没hold住,跳了外企,收入高点,事情差不多。不过同学中做技术的人确实不多了。( X- @% M* |, k# ~% N- K& Y) A# i+ ~
如果楼主不想做了可以换一换环境试试。楼主好自为之!!!
+ N% v, @2 Y( X' o3 I' {1 N

目前还是学生,学的跟楼主的差不多,还是大三,看到你的遭遇不免担心自己以后的前途啊,我的性格也决定了自己只能做技术,再加上自己一直很喜欢机械,实在不想以后不做技术工作,但基于国内的现状,也许将来也会遇到与楼主相类似的情况,有点迷茫。
3 I, r; G- q) t) I6 `2 Q+ M但不管如何,我还是会做技术,一直做下去,我喜欢干这个,至于有没有钱,也只能看能不能干点副业了,毕竟我们农村孩子读书出人头地还是得有钱啊。
  ?  Z- e4 F) A9 r% F希望楼主转行能取得成功吧,钱途无量。

喜欢就去做 钱倒是次要的 机械发不起财也饿不死人  发表于 2013-1-20 22:00

评分

非池中 + 1 赞一个!

本帖最后由 非池中 于 2011-11-29 13:16 编辑 . `' ]; Z6 j2 H7 \* v; T* N
& o7 P* M$ {1 J0 ?  e0 C
我觉得自己做技术很开心,平时做我的老本行电磁铁设计加工,周末学学公司的电磁铁控制放大器,希望三年后可以自己独立的把驱动和电磁铁一起做好,利用驱动提高电磁铁的性能,做出最好的产品。不要说现在社会物欲横流,任何的社会中都有大量浮躁的人,最重要的是自己内心的声音,当然最好还有爱人亲人的支持。
4 E) [" _% B) D' [3 P9 m) t6 F9 o4 J& v% e

楼主要根据自己的实际情况确定以后方向,不要模仿他人,不是任何人做销售都能发财。工作中我也遇到过这种情况,还是坚持下来了。

我也是这个意见!我也曾干过销售,也曾经在很困难的情况下把货物销出去,但我不想一辈子干,压根就没想过什么发财不发财!  发表于 2011-11-29 14:36