机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

听得我心里拔凉拔凉的,现在大四临毕业,虽然不能说交际有问题,但比起每天在人堆里滚进滚出,我确实是希望自己以后能一直做技术,做自己喜欢的事的。倘若日后也碰上这些现实问题,真不知道怎么面对家里的期望,作为小县里的大学生……
回复 支持 1 反对 0

吴十六 发表于 2011-12-1 20:59 ( ]! o) [( a0 N0 B% y- v
听得我心里拔凉拔凉的,现在大四临毕业,虽然不能说交际有问题,但比起每天在人堆里滚进滚出,我确实是希望 ...
' A4 M  H$ L. k( z. n
好好做技术,一定有好前途。
% z+ x0 Q+ [+ Z9 l' t

我现在在一个改制后的股份制企业。。。。。听了这么多,蛋疼的技术啊,,,,,,,,,,  发表于 2012-1-8 09:36
回复 支持 0 反对 1

看得很有感触,我也毕业两年多了,还是要坚持下去吧
回复 支持 1 反对 0

我都毕业五年了,感觉做设计的工资为什么就不高呢: c$ @' {7 Y! H7 C" c0 ?  u7 G

小弟是大三在校生!一个非211的一个烂一本学校!目前呆在实验室里跟着学习,实验室就是积累的一个过程,至少我i是这样认为的!8 i  Q, a3 {- D" E  u
在我们这个团队里面,从我们走出去的师兄师姐们,反正我说知道的都是3K以上,(仅限于我们这个实验室团队里面的人,别的人我不敢保证)技术积累他们都是有点的!但是像您所说的有限元计算之类的,我们确实还做不到!好点的就能使用adams来进行分析!不过我们不的不承认的是,他们的简历都是很光鲜的,一般都有一个省级奖项吧,好点的就是国家级奖项。同时也是实力的另一面展现吧!(鄙人句句属实,不赞同的朋友就请您绕道就OK了!)呵呵  ! C# O3 |6 x4 x1 G0 Y
还是像您所说的那么大的一个项目才那么点奖金,我表示不解!也许这个是某些国庆的弊端吧!甚至是国家某些制度的弊端!至少我认为一个有眼光的私企老板是不会这样分配奖金的!
1 c/ i9 c( l% Y! B搞机械设计的确实很累,不得不承认的现实,做上了这个之后才知道自己有很多很多的东西要学习了!书上的皮毛不能再皮毛了,机械设计这行考验了我们太广泛的综合知识了!+ C" O' }/ V# C  r3 J1 k5 k
三年不短不长,但是确实是一个阶段!所有的选择都是自己的!看自己吧!只要是自己选择的,无论之后的结局如何,一切都是自己的抉择!依旧坐等LZ的更新ing!

实验室是好地方 深刻体会到  发表于 2013-1-20 22:23
211咋了,不好好搞学习也是不行的啊,不管那你在哪里,都要自己去学,那才是正道  发表于 2012-1-8 09:37

社会已经到了这步田地,尽量适应吧

大清早,整个帖子浏览了一遍,感触波多。马上该出去找实习了,正希望进一家机械设计、自动化控制的公司,看了楼主的帖子心情有些凝重,但还是想去尝试一下!虽知工资较低,但还是抱着希望能找到赚钱的方式!

才毕业的就不要要求太高了。特别是机械啊,加油啊  发表于 2012-1-8 09:38

没想到我现在也是走这样的路子...

可以考虑做技术型销售。。。。。。

现实很现实,梦想很骨感!!!!!!