机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

再次认真的看了下楼主的贴,字里行间感觉是个踏实干事的同行,忍不住说几句,三年时间说长不长,说短不短,经历过一个项目,获得了一些成长,加上外界的刺激,心态有些失衡是很正常的,能有机会做大项目,这是人生中的难得机遇,楼主一定要hold住啊。

是呀,其实楼主应该感到庆幸才对,就像别人说的,当兵可能只后悔三年,如果不当会遗憾一生的,人成长的机会是很多钱买不到的,不管你以后选什么样的路,都会感谢那几年的!!!  发表于 2011-12-3 11:40
回复 支持 2 反对 0

资本主义商品的价值量=c+v+m      
回复 支持 1 反对 0

做机械设计就这样没前途吗?
回复 支持 0 反对 1

LZ说得很好,说下自己看法:
' F7 ]: ?: q; g; p1.做技术不来钱,做销售也不一定会来钱.不赚钱的销售你看不到.现在才转销售或者管理或者自己做老板,时机有点晚,市场大蛋糕已经划分完了,只能抢别人嘴里的肉,不谈外资国企,即使民企也有很多998这样适者生存留下来的老虎占山为王,只要他不倒下,你就很难从他口里抢肉来吃.而他也是经过各种风浪甚至死里逃生的,推倒他,谈何容易;
2 }1 y: ?$ H3 s2.如果还年轻,趁早转赚钱的行业,机械行业回报低门槛低,但要在这行要成功对人的要求只低不高,因为要求人的综合能力太高了,何况国内这环境,即使能小成也说明你很不错了,有这毅力努力和能力,即使从零开始进热门行业也应该无问题,前提是还够年轻和有基本文凭.

很实质性的建议,顶!!!!  发表于 2011-11-29 08:49
说的有点道理。  发表于 2011-11-29 08:28

评分

frazil + 1 很给力!

楼主hold的这三年不易,不易。

既然自己喜欢就不要后悔了,既入DY就不要抱怨黑暗。默默做出贡献的英雄们GJ一向是默默的感谢的,要么坚守要么放弃

看了楼主的帖子,我感觉楼主很幸运的,毕竟进的是国企,还有老工程师带着。就如2266998 大侠有篇主题里说的,你还是混在狮子队伍里面的。虽然可能你一辈子都没有达到狮子的强壮,但毕竟是与狮子在一起玩,起码有哈伊纳的力量,再不行,起码是个胡狼。

再hold下,找个机会到外企。毕竟在国企还是能学到技术的,学成再到外企,边做边找。

shootbomb1 发表于 2011-11-28 23:50 5 [% P: ~+ C/ c, c
LZ说得很好,说下自己看法:
4 `2 H: f3 v* f4 G4 D' C+ ?1 N1.做技术不来钱,做销售也不一定会来钱.不赚钱的销售你看不到.现在才转销售或者管 ...

5 R; M; P$ ]4 ?7 t机械就像说相声的,门槛在门里头,进来才发现要爬上去多么坎坷艰辛。不过楼主的待遇也太郁闷了,你大可换个单位试试。实在不满意也可以转行。不管你做什么,激情和热血没有了就不要勉强了,要不后悔的时候更多。( E+ s$ h* j" l. U8 p4 L1 @, d
我毕业刚两年多,谈不上了解社会,但我想不论做什么,要成功都要付出代价。而且以楼主的性格从事销售类的工作未必就合适。' ^2 a4 L8 E- T5 O9 X) b8 M
浅薄之见楼主自度。
5 S, g+ \; j8 M3 H! J  @0 ~

楼主的能力到外企待遇会好很多的。