机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

584736245 发表于 2011-11-29 21:48
, ^' n. ]: L. v  z5 z# A( m! k现在毕业几年搞设计的人,工资没有普工高

9 H9 f+ L  \+ E) D0 g& R) D可能地方不同,单位不同,情况也有较大的差别,我是在上海的8 k2 A. |9 G1 D+ a( {9 ], K
但是我也很清楚在全国,干这行的,销售是大哥,技术就算个鸟,在私企老板眼中大部分几乎一文不值
3 B' B3 q+ `  N7 N7 r4 A有的是暴发户老板像赶鸭子一样吆喝手下的技术员( D# `+ l1 ~" S1 i9 S9 }
回复 支持 0 反对 1

男儿志在四方,楼主的感慨颇多啊,让学弟深感震撼,难道过几年我也要走楼主的路……
回复 支持 1 反对 0

路在何方2011 发表于 2011-11-29 20:12 : p' x0 D8 v9 \! t) U5 d
刚上来,看见大家这么多回复,感谢大家的关注和建议!4 ?$ g" _! w2 T# w% W/ m  P' g) e/ p
我想先回复一下xiaoyetongxu这位坛友
4 R; W* [0 R! q1 P1 ]+ }( C不知道为什么 ...
' Q" u7 H0 h0 M* T
你自己修养还不错,但还可以更高。人家也就说了不顺你意几句,你大可置之不理。何必跟他那么计较呢3 u6 V$ a( p$ R* i; g2 K6 s
回复 支持 1 反对 0

先做几年技术再争取转向管理岗位吧,毕竟为了生计得多多挣钱啊!

有舍必有得,顶楼主。。。

國企收入就那樣。跟國家的政策水漲船高了。做技術的價值也不是三四年能體現的。等你真的精通了,你的身價才真的有了。

要钱干啥  发表于 2013-1-20 22:14
等你真的精通了 都是半截入土的的人了  发表于 2013-1-20 22:13

马克 楼主坚持写下去& v4 ?' U- r' l2 G

我刚毕业半年,现在的想法是做技术、要学的东西还很多很多、先不想那么多了

浅薄的表示下,工作是什么有时候只是个名头,关键是自己在做什么,自己做得开不开心,在这个有许多现实问题要面对的生活和社会中,一个人的工作不止于公司,还有私人的时间里愿意去做的。( e% q- _) f( p8 j
其实很佩服楼主放下之前的工作尝试新的东西,试了才知道,人总是一边走一边找自己的人生的!

楼主 期待更新。。。  T. T1 s; A  Q1 ^1 I
我也学的是这方面的 不过我是技校毕业 才是大专而已。
8 w0 X/ s9 _5 F' |; B现在在一家小厂 混 也算是学学技术吧 5 d0 N9 q& `# V- w% u, @, Y7 F
工资嘛。一月1300左右 5金也是按最低交的。 # q8 ]/ I8 B  t5 I* q* o
哎 路在何方呢?