机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

关键要掌握关键技术啊,这个关键技术才是关键,有了关键技术,自然可以春风得意马蹄疾,一日看尽长安花了。否则只能为别人打工,有发不完的惆怅。(当然我不是讽刺楼主,只是陈述一个事实。)

那什么又是关键技术呢啊?我也很想知道。。。。。呵呵  发表于 2012-1-8 09:45
回复 支持 1 反对 0

期望我们的社会能多重视一下技术,能让我们这些想在技术上走的更远的年轻人看到希望!

领导思考的领域不一样 所以大家不要埋怨 不要不解 选自己感觉爽的  发表于 2013-1-20 22:29

郭华男 发表于 2011-12-3 22:06 0 g2 b2 d# J1 E
期望我们的社会能多重视一下技术,能让我们这些想在技术上走的更远的年轻人看到希望!

6 J, L/ d5 g6 o弋多是不会来的,该干啥就干啥去吧。

技术人员的待遇能不能上去,关键还是看国家重不重视啊。。。

表示很受打击!对未来有点迷茫了!机械是学设计还是制造还是干脆去营销呀?跪求答案呢

路在何方2011 发表于 2011-11-30 21:29   P7 D/ R) E! B/ D: v& Z4 \
我回来了,多谢大家关注!天天下班回来码字,确实有点累,呵呵。5 b7 @; R9 |: ?8 Q( e

. g  @4 T: L- G: p% v5 f6 H6 z继续前面的说,从那次同学聚会之后,我 ...
9 W1 ~0 t6 J! D: @9 T
恩,我工作一年多也辞职了,现在准备考研!剩下一个月的时间了。心里N次放弃,也N+1次坚持。
! e  O( \0 ?+ T/ e% x没事的,其实真的不要太看重别人的看法,虽然说现在的社会是钱的社会,其实如果一个工作环境还可以,大家相处得开心的话还是可以多呆久一点。0 p8 o" g$ N. z* n3 K; {5 }
出来做销售也不错,路一步步走啦。" Q. O+ S; O  ]" ~' `
祝福楼主!
8 b+ G* r! C- P9 e6 u, C

今天考研最后一天啊,兄弟,考的怎么样啊,祝福你啊  发表于 2012-1-8 09:45

深有同感啊  虽然羡慕别人的高薪 ,但是自己依然坚守技术之道,

话分两头说,楼主虽然没挣到钱但你很幸运地碰到了知无不言的老工程师,还有器重你的领导,让你收获到了知识,也许若干年后搞机械技术又成了香饽饽,你也知道这一行已经出现年龄上的断层,风水轮流转吗.再说你学业好未必做销售你是高手。

楼主最近怎么不写了?好像还没写完呢

看了前辈的讲诉,小弟我受益匪浅,我现在已进入沉思中....(我还是一位在校大学生,学 软件工程+机械电子工程的 )