机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘景亚

齿轮传动技术的现状及对未来齿轮的展望

回复 49# 见习生小王
$ M6 R- W+ ?& Z% h
+ \$ j, t  A9 K5 v& l所以我要求回复到500搂再翻译,并不过分吧,

回复 50# zxjcxx ' g: w( R3 L" I% O$ Y

; ]! s; F  W2 j# b3 t% e2 h9 g3 I4 G+ l7 U, k
    噪声和齿形有关系,这是毋庸置疑,但并不是必然的关系。
) g5 j$ @+ Z2 S( B6 C' N3 A    你们的减速器噪声是在自己公司的实验室测的,还是委托专业检测机构检测的?8 d4 c6 ^, P+ K" `% W$ D8 P
    是在什么样的工况下测试的?

回复 51# 刘景亚 . z. R3 ]( @, L
* `9 ^+ @3 y# z4 o* k& H0 [. A* R- S
: }3 q# N, n  e  ~; m/ n3 X8 D
    楼主可以把这篇论文的标题先翻译一下。

进来学习观摩观摩,学习了

回复 53# 见习生小王 0 j, h$ t1 B2 H+ u0 C

F, y+ @( }0 [3 r
0 B. i5 l6 A2 x# c9 Z    “Top gear”我理解为“高端齿轮”。

( }! P% }' g& X5 z* ~
0 g( R. k# I( Y  T1 ^/ [- {这是标准的直译,纯属字面上的解释。楼主能否在通读原文的基础上,找个更贴切些的标题?像本帖的标题,能否概括该文的主旨?

回复 56# 见习生小王
: C/ K& r/ ~0 s8 I: h* m. n+ G# ?
" z' [* M9 g, {0 s! d3 c
    仁者见仁,智者见智的问题。
/ v0 b9 M. R! V0 [  B5 Q    我们期待你的翻译。

回复 56# 见习生小王 9 J$ Q1 d2 z3 E. N7 W/ d

% E9 R# ]/ e9 `- i* d2 O/ {" f4 U6 B$ J  a
    这样吧,等回帖到100楼的时候,你能否把第一段翻译贴上,为大家服务一下。

楼主不必过谦,你既然答应了150帖,就不要中途变卦了。

回复 59# 见习生小王
, }1 Q; }" j( N: S
' }% V! V  K3 m2 W" g% c! W& k那也总得贡献一下吧。4 h+ Y' s1 k: j7 a
150楼我帖,但并不代表100楼你不能贴呀。
% C. Z# {2 w0 f& y, j& l* e一个技术讨论帖,没想到变成了口水仗,你觉得有意思吗?
! b% Z( z$ v* M. k! M6 ?+ d5 ?期待有建设性的意见话题提出供大家讨论