机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘景亚

齿轮传动技术的现状及对未来齿轮的展望

回复 19# 听竹
% R8 x/ P. `7 [% `+ @0 b0 \5 Y  a# U: c$ r, Z
5 g( ]# {4 O+ g7 ]2 q2 l  L
    研究确实很耗钱,没有钱搞研究那是不可想象的。

汗的,我也是认为精度和噪音是直接相关的

楼主真是齿轮的专家啊,现在就缺这

我觉得你有这能力翻译过来还是应该翻译下,让大家都学习下,提高我国技术人员的科研能力,哪怕是张张见识也好啊,呵呵,助人为乐嘛,往大的地方说,你更是在助国

就国内目前的状况而言,提高精度就能降低噪音。我们的经验证明,在精度保证的情况下,齿形设计对噪音的影响也很大。

回复  无能
& v4 g: _- _; K4 K) N# [% F" ~$ V8 I
7 C! X# I! h5 S& H2 w    为什么说这个观点是非常错误的呢?我总结了以下两点原因,与大家探讨。- H, R) ?" e' R, i
1 在我共享的这 ...& j: z* {6 n$ m; C- N8 v" o- Z7 F" F
刘景亚 发表于 2010-10-12 22:35
3 d: I; ]; F8 z7 {: ?- m- l
! o* \4 h8 B" @( V

3 `, \$ F) r9 y0 |( l: O7 \9 ^! G    学习呀学习。
3 W. k9 `& N& s; k  K8 w$ M; t# U9 D
/ B1 v0 B( W, |, F3 m郁闷的是现在好多开发就给你个把月时间,从系统方案到出图,甚至出产品。4 l: L" \) o0 }8 W' O; O" H3 g
* v; o7 N! \0 X2 V' P8 I/ ?
你分析一个频率因素估计得花不少时间吧?

走过路过,不想错过,支持一下。

走过路过,不想错过,支持一下。

回复 23# wxhsd - d$ q+ S' E$ R6 U$ ~
专家这个称呼是不敢当的。
) |' G: H0 k) h( \0 A) q7 w人的精力总是有限的,每个人都有相对熟悉和不熟悉的领域。
5 s, D2 Y9 w( g6 H9 q( R) h三人行,必有我师。论坛给大家提供了一个相互交流和学习的平台,还希望踊跃参与讨论,共同进步。

回复 22# iamqius
4 E3 ~9 Z% M, ~+ \2 c( M/ a: l
& e2 ]! n" f5 j" K$ ?; n& N, T  f2 m3 k+ D2 q
    这种认识业是正常的,这和我们的教育模式和齿轮技术人员的知识结构组成有很大的关系。
; M; X1 M+ V. v" i- |, x, [    所以说齿轮的振动噪声问题有点类似于交叉学科的情况