机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渃梨梨

女工程师如何克服下车间的尴尬?

这是正解。我经常下车间,干自己该干的,说自己该说的。前几年做市场,这几年做技术还从来没有人 ...& s6 v7 J0 A( ^* x# T
晓昀 发表于 2010-8-24 20:23
6 t' N/ b) D7 E0 e$ I
( `3 z( z) L" d! \
8 i, `1 O; s# U7 ~) w/ m
    不要这样定义一个你不认识的朋友,和我虽然只是网友,我也相信不是她的人的问题。这事我也没遇过,只是我不该把这写在这里,是个错误。
$ o' q' X- ?- e3 c7 A2 v. {) I* Y& Z/ l. }- y6 ~
大家难道都喜欢把不正之风定在受害者的身上?
9 l. S' E& N" L一个人受害了还要被指点么?
2 ^# ]4 |# k4 O! v- ^2 K难道一个人被强奸了,还要说是那女的长的太漂亮?活该被强奸么?!

楼主厉害  发表于 2010-12-21 01:31

本女子每天都下几趟车间,不见有何尴尬,大家都很帮忙$ v) V' \* |8 [
orchis 发表于 2010-8-24 19:49
* M4 ?+ [5 u/ J6 c, W  W+ E

- m( z; N$ L: N! h' _$ M  l  ~7 X4 ]9 e3 h9 t7 @) R# S
    我亦同样如此!

我们领班可是个大美女哦,对人很好的,在厂里干了20多年了,还那么年轻,都没人敢欺负她" W5 Z1 r7 a# J/ T/ ]+ b
245037744 发表于 2010-8-24 22:20

- {+ ?9 m  }$ `- l- P" M+ t2 {9 W2 b

* y( a3 c2 ?2 l- w1 p    我不知道我的网友是否美女,MS这遇不遇尴尬不与美不美有关吧!!

我觉得女生下车间也有很多优势啊,特别是国企里,工人素质还是挺高的。感觉就像一个小花朵,大家都呵护着你一样。当然也要有点脾气比较好,真遇到口脏的,就好好的凶他一顿,他也不敢跟你计较的。女生就是有这种可以乱发脾气的特权。

倚楼听风雨,但看人生路...
* ?# G& z" C$ V& ]0 \, ?; U$ [0 L2 |$ _喜欢就成

回复 77# 害怕伏枥 - H8 k( [  S) T: K0 I% `
我也在车间干过多年,听习惯了那些助动词,可我基本不说,所以他们跟我谈事时也一般不说。
, U0 Y/ n1 m5 [上科室后,有一位靓女(我至今还记得她,印象太深啦),当时她还是小姑娘呢!可能平时说惯了,一次随口就出“...***碌(音).”,下个字还没有来得及出口,一看我在场,可能不好意思说吧,但又收不住咀,马上改口“葛(形似)”,我真佩服她,脑袋瓜这么灵敏,把这些
助动词说得这么顺畅,创新也挺快,还不脸红,那工夫可不是一日之寒呐!

调调做人,高调做事,独善其身·············

回复  害怕伏枥 : _5 s7 U2 q' R& z  @
我也在车间干过多年,听习惯了那些助动词,可我基本不说,所以他们跟我谈事时也一般不说。 ...
' m* L  N7 ]. G3 q憨老马 发表于 2010-8-25 07:46

3 d' T- i9 Q% J7 o1 {5 |& a: s* I( L: H9 r& B

& n) F! y) G4 E' s: x9 N' [    哈哈,这个是否就是传说中的----职业病???????

放开心态,这是一种社会现象,那个群体里都有。只不过有些文雅,有些粗俗罢了,这就是群体文化。如果你的能力足够,可以改变它,否则就要适应它。就像刮风下雨一样,不是针对某一个人的。
# n3 c) @/ u- `$ \) t比如说男女问题的:皇室叫喜龙好凤,高层叫生活小节,中层叫作风不正,平民叫流氓成性

放开心态,这是一种社会现象,那个群体里都有。只不过有些文雅,有些粗俗罢了,这就是群体文化。如果你的能 ...  D' y, C- Z, c3 D# P& f  m/ }
fhxh 发表于 2010-8-25 08:43
4 C6 {& t& |$ U
“比如说男女问题的:皇室叫喜龙好凤,高层叫生活小节,中层叫作风不正,平民叫流氓成性”$ {4 q) a# J$ ^% S' i3 m4 s
高,实在是高!