机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渃梨梨

女工程师如何克服下车间的尴尬?

1.提高员工素质,短期可能看不到好的效果(长期也不一定能见效)。车间可能有些小员工,都可以算是老资格了。欺负新人,是再正常不过了,其实呢,也不能算是欺负,顶多是讨个乐子。% q# t* a2 P9 `' \
2.如果是被挑衅,也说明你让别人找到了挑衅的理由。原因可能诸多。你长的靓,你图纸出错了,工艺上有问题……
( ^% ?2 O* R) Z# N: ?3.采取应对措施,以下只是个人的观点。①跟车间主要老师傅,班长,主任关系一定要好(工作层面上谈也一定要好),他们的素质应该不算差,就算差点,也会装的素质老高的样子。你实在是承受不了流言蜚语,你可以跟老师傅们反应。②不必反应过大,尽量保持平常心态,反应过大,有些人来疯的会更有劲。没反应,这些屁话说说说说就无趣了。③如果你给某人一样东西,某人不接受,那这东西属于谁的。意思是他侮辱你,你就当没这回事,那就是侮辱他自己(虽然有些自欺欺人)④称自己结婚了,孩子都有了,对你这样的小年轻不感兴趣。⑤以毒攻毒吧。“我喂奶的时候,你还没发育吧。”

女工程师下车间,要是有男师傅们开她们黄色玩笑才方显其女性魅力..应欣然接受。

我还没遇见过,不过确实得冷,越冷越没人理,就没事啦

本帖最后由 杨善梅 于 2010-8-25 10:19 编辑 , m4 k8 X% t$ I6 s1 w5 F0 ~6 G8 h

8 s) }# E$ ~& t) z5 z在一些不正规的小厂,女工程下车间是要遇到一些男工说一些黄段子,这个也没什么好怕的,他说我也说,不说的话,证明害怕他,他就越说越有劲,不时还会发出“噢噢”的叫声。(四川重庆那边的民工就好这样做)。这样的事我见得最多,最好的办法学会用他们重庆方言对着他,百试百灵,保证现场是鸦雀无声。有时也会引来哄堂大笑,说黄者在众人的笑声中落荒而逃,几个回合过后,就会变得很乖了。

~~~无语!您的帖子长度不符合要求

我们这也有不少女工程师,维修的、工艺的、质量的都有,也需要经常下车间生产现场,但没听说不好的事;其实工人是否流氓,一看制度是否健全,二看领导是否流氓,都不存在,那就没有。再有,就是出现此类情况,自己别在现场直接跟其计较,否则会没完没了,让人得逞了,争取让能管他的人处理此事,后果自负。

别说女工程师了,就连女行车工,有时候都会受到工人的骚扰,曾有一个开行车的女工,愤愤得对我说:车间里的工人就是一帮色鬼+流氓

我的未婚妻也是做机械设计的,这两天赶工,杭州天又热,都是一整天在车间,昨晚还在车间加班加了一夜,真的有点心疼啊。
- X: J3 B/ ?: {4 O. H6 ?% Y" K楼主的问题嘛,也没那么严重,我以前在车间里实习钳工,女技术员都很棒,也没有那么尴尬吧

女工程师下车间也没什么啊

那个是要有氛围的。) A) n2 V5 E0 G' i6 M6 q

) _* Q7 h5 }+ u1 I原来我们国企,也10几个大车间,氛围很是不同。6 s, p, z+ e' U- e7 Y/ l+ k
模具车间, 大修车间等,基本没有这类问题。但是产品车间就完全不同,无论男女,满嘴都是黄段子。我估计是由于产品车间的人工作过于枯燥了。