机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渃梨梨

女工程师如何克服下车间的尴尬?

回复 82# 渃梨梨 ' `5 O0 m0 f0 N' L

! e% D8 m, y* n
" z, t# _! R2 ~+ C   
; `2 G" b* Z3 p8 X- Z1 t+ i  渃梨梨小姐:你太厉害了,女孩子换是温柔的,这样有利于自己;有利于你的男友或丈夫;有利于家庭的和睦;有利于社会和谐.
$ A; ~+ v; {& ?不好意思说了这么多请不要生气哦!

哈哈哈~~小叔哇,我完全是跟风哇~~最近社区的“滚字门”,让工程师和车间成了两个热门词汇,俺也来借借 ...
' A8 l$ I2 [5 h  ^: X3 t# n/ I! x5 Y渃梨梨 发表于 2010-8-24 16:08

5 O. O1 P  P  K4 d5 N8 ?2 l6 f0 C, @% |

, w: t- R  Q; |! i9 G0 |    大家看到没有,这是小侄女再次亲口承认,俺的辈分 谁敢对我不敬,后果

支持一下楼主,楼主辛苦了,谢谢!拿积分,闪了!

你不招惹他们就行了,有时大家也就是开开玩笑,如果你自己一本正经的不会有人总开你玩笑的。
7 I" d; {2 m$ u* U$ f8 _0 ?不过自己要注意自己的形像、着装,别让别人有话说,自己的心态要对,做机械的别说女的男的也不能穿的西装笔挺的或者穿个超短裤到车间做这做那嘛,我手下也有几个女工程师她们是经常下车间的没人说她们,因为她们是带着学习的态度和解决问题的态度认真的去做事的所以没问题啊。
* t  {' T& J& D5 Y车间里哪有那么多“流氓”呢,现场的最不喜欢一个工程师去现场像领导去视察一样或去闲聊谁看了都不爽的! 人家就会说没事找事做或者直接是装B啊, 呵呵 。老话走自己的路让别人去XX。。。。

走自己的路,让别人去说吧,实力决定一切

在车间摸爬滚打一阵,技术水平提高了,什么问题都能说出个头头道道来,让工人信服你,崇拜你,自然就不会乱说话了。

现在不都是说男女平等吗?我觉得女人去车间很平常啊,虽然我不是经常去,但偶尔也会去一下,就算你懂与不懂实践的东西,都应该向他们虚心的请教,不要摆出一副像领导去视察工作一样的,现在不是古时候了,现在提倡的是人人平等,你对人家好,人家会尊敬你。像做操作工的,大多数文化都比较低,说话间时不时来句黄的就当没听见好了,就算避免不了,你可以用你的态度引导他们不去开那些无聊的玩笑,主要是自己心态要好。。。